Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Справка о задолжности

Здравствуйте!Я готовлю исковое заявление о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.Мне работодатель не выдает справку о сумме задолженности,которую я должна приложить к исковому заявлению. На мое письменное заявление ответа не последовало.Как быть.

05 Августа 2013, 17:28, вопрос №159266 Зоя, г. Саяногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кузнецова Ольга

    Уважаемая Зоя,

    При подачи искового заявления, в рамках подготовки по делу, Вы можете ходатайствовать перед судом о запросе данной справки у бывшего работодателя. Суд запросит данный документ по вашему письменному ходатайству, приложенному к иску. Если Вы не знаете точную сумму задолженности, то посчитайте ее самостоятельно, а после получения судом данного документа скорректируете точную сумму исковых требований путем их уточнения.

     

    05 Августа 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Зоя! У вас есть 2 варианта. Вариант 1 Пишете исковое заявление в суд, в котором указывается ходатайство о истребовании доказательств в порядке ст. 57 ГПК, так же указываете что вы самостоятельно пытались истребовать доказательства, но не работодатель вам их не предоставил. Прикладываете копию заявления работодателю. Сумму иска пишите приблизительно, просите взыскать дополнительно моральный вред. Суд ваше ходатайство удовлетворяет, поскольку вы соблюли досудебный порядок, и истребует у вашего работодателя в принудительном порядке сведения.

    Второй вариант: получаете справку о заработной плате в налоговую. Ваш работодатель подает туда сведения о выплаченной вам заработной плате, и опираетесь при расчете невыплаченой зп.

    так же в качестве доказательства вами могут быть предоставлены расчетные листки из бухгалтерии, ваш трудовой договор, с указанным в нем окладом и начислениях на него.

    05 Августа 2013, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats