8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли удержать отпускные при увольнении?

Здравствуйте . По состоянию здоровья пришлось взять отпуск авансом за 2017 год (работающая пенсионерка ) . Здоровье ухудшилось и выйти на работу не могу . Могут ли удержать отпускные при увольнении ?

31 марта 2017, 14:04, нина, г. Самара
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Нина, здравствуйте!

согласно статье 137 Трудового кодекса РФ работодатель вправе принять решение об удержании задолженности:

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1,2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

То есть это право работодателя провизвести такое удержание, а не обязанность.

31 марта 2017, 15:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Владимировна Мухина
Ирина Владимировна Мухина
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Нина!

При увольнении работодатель рассчитывает компенсацию при увольнении за неиспользованный отпуск. Она рассчитывается за все время работы, исходя из 28 календарных дней за отработанный год, минус отгуленный отпуск и умноженное на среднедневной заработок. Если число дней компенсации отрицательное, т.е. работником отгулено больше, чем заработано, то компенсация получится со знаком минус, т.е. работодатель удержит отпускные, предоставленные авансом.

31 марта 2017, 17:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли удержать по исполнительному листу задолженность по кредиту с отпускных?
могут ли удержать по исполнительному листу по задолженность по кредиту с отпускных если у меня уже вы читали заработной платой оставаться у меня не удерживается
15 марта 2020, 08:05, вопрос №2713844, Николай, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я при увольнении сейчас требовать свои отпускные?
Здравствуйте ! Я работала год2019 официантом ,сейчас в январе хочу уволиться . В том году я не использовали неделю отпуска . Могу ли я при увольнении сейчас требовать свои отпускные .
20 января 2020, 14:22, вопрос №2653449, Екатерина, Лисичанск
1 ответ
Трудовое право
Могут ли удержать деньги при увольнении до окончания срока отработки по целевому направлению?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, увольняюсь осталось отработать по целевому направлению ( согласно договору «не менее 3х(до 5 лет)») , работодатель запросил возместить деньги за оставшийся период отработки целевого. Могут ли удержать деньги при увольнении? Я бы хотел снизить сумму, так как работодатель не предложил мне ознакомиться с должностной при устройстве на работу даже, более того ее нет до сих пор, хотя я отработал уже 2,г 3 месяца Могу ли я не выплачивать деньги, или сделать это через суд
20 декабря 2019, 18:07, вопрос №2626700, Любовь, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я при увольнении рассчитывать на выплату отпускных?
Работаю в ООО 6 лет, официально устроена.Отпускные ни разу не выплачивались.2 года назад организация сменила название,все писали заявление на увольнение из одной организации и прием в другую.Т.к работы нет(работаю максимум 8-10 дней в месяц)соответственно и зарплаты нет.хочу уволиться. Могу ли я при увольнении рассчитывать на выплату отпускных за все 6 лет ?Что нужно для этого сделать,если работодатель отказывается платить?
27 сентября 2015, 10:12, вопрос №988298, Галина Ивановна, г. Пенза
3 ответа
Трудовое право
Могут ли удержать выплаченную премию
Я работаю медицинской сестрой в поликлинике.Так получилось,что специалист с которым я работаю,ушел на учебу.Заведующая сказала,что б я сидела в кабинете.Просидев две недели,оказалось,что начальство ничего не знало,и что теперь выплаченную месяцем ранее премию снимут с заработной платы и отпускных Могут ли удержать выплаченную премию из следующей заработной платы и отпускных ?
05 июля 2012, 20:15, вопрос №11195, Мария Борисова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 31.03.2017