8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Структура городского следственного отдела

У меня следующий вопрос. В городе Сочи четыре следственных отдела по районам, и один отдел по городу Сочи. Мне необходимо знать, какова функция у отдела по городу, он отвечает за все остальные отделы? То есть все уголовные дела, все расследования с других районов, в итоге попадают на стол к руководителю отдела по городу Сочи? Почему спрашиваю. Мне на электронную почту пришло сообщение о якобы повестке, я посчитал её спамом и сразу удалил, по моему был упомянут Центральный следственный отдел по городу Сочи. Потом начал сомневаться и написал обращение, с целью получить информацию, высылалась ли мне повестка по сети интернет. Вот на днях пришел ответ, что мои доводы о направлении в мой адрес повестки не подтвердились. Но отвечал следственный отдел по городу Сочи, заместитель руководителя отдела. А не представитель следственного отдела по Центральному району. Я вот хочу понять, эти отделы, в частности отдел по городу, в курсе всего что происходит в районных отделах, а конкретно в Центральном, и если бы с Центрального отправили повестку, эта информация была бы отражена в отделе по городу Сочи? У них там общая информационная база по таким вопросам, или все автономно и раздельно?К слову сказать, они работают в одном здании и расположены по одному адресу, но имеют разных руководителей. Может следует написать повторно и уточнить?

31 марта 2017, 08:21, Андрей, г. Великий Новгород
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Андрей. Следственный отдел по городу Сочи мог лишь знать о наличии уголовного дела в следственном отделе по Центральному району. О том, что следователем Центрального следственного отдела была направлена повестка следственный отдел по городу Сочи уведомляться не должен.

На Ваше обращение следственный отдел по городу Сочи ответил, что именно его сотрудниками Вам повестка не направлялась.

Уточняться по поводу направления повестки Вам следует именно в том следственном отделе, откуда она была направлена.

31 марта 2017, 08:25
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Великий Новгород

То есть если бы дело в отношении меня было бы в разработке следственного отдела по Центральному району города Сочи, ( что конечно же маловероятно) следственный отдел по городу Сочи был бы в курсе? Ведь повестку присылают уже после возбуждения уголовного дела.Уверен, увидев знакомую фамилию, они бы отразили данный факт в ответе на обращение. Я просто хочу закрыть эту тему, она мне психологически неприятна. Дело в том, что я жил какое то время в Сочи, и хоть ничего противоправного не совершал, сомнения имеются.

31 марта 2017, 08:35

Вас могли вызывать и в качестве свидетеля. Почему Вы сразу полагаете, что Вас подозревают в совершении преступления.

31 марта 2017, 08:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.