340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Гарантии женщинам, имеющим детей до трёх лет

Здравствуйте. Я-сотрудник полиции, одинокая мать. 18 июня 2017 года ребёнку исполняется 1, 6 и я вынуждена выйти на работу, так как пособие по уходу оплачивают только до этого времени. Садик только с августа, ребенка на два месяца оставить не с кем. Могу ли я уйти в очередной отпуск за 2017 год сразу после окончания отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет (кадры отказывают, говорят, что ТК РФ на сотрудников полиции не распространяется)? Могу ли я также выйти на неполный рабочий день до исполнения ребёнку трёх лет и имею ли право на освобождение от ночных дежурств, сверхурочной работы, работы в выходные и праздничные дни до исполнения ребёнку трёх лет? Как правильно этого добиться, подать рапорт на имя начальника, сославшись на статьи ТК РФ? Ведь на практике мы лишены всяческих прав, ущемлены во всем, руководство ничего не хочет слышать. Спасибо заранее.

31 Марта 2017, 10:46, вопрос №1592014
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наталья
2577
ответов
1731
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Великий Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Инга. Согласно п.2 ст.34 ФЗ «О полиции»

Действие трудового законодательства Российской Федерации распространяется на сотрудников полиции в части, не урегулированной законодательством Российской Федерации, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, и настоящим Федеральным законом.

При этом ст.11 ТК РФ установлено, что

Особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц, работающих по совместительству, женщин, лиц с семейными обязанностями, молодежи и других) устанавливаются в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно ст.259 ТК РФ

Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Согласно ст.256 ТК РФ

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
31 Марта 2017, 11:03
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
98
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Инга! График работы, который будет выставляться вам в этот период, должен быть согласования с вами. То есть вы можете работать в установленном вам режиме ненормированного рабочего дня только по своему согласию. Прохождение службы сотрудниками полиции регламентирован Законом «О службе в органах внутренних дел». Между тем, в той части, в которой правоотношения не урегулированы этим спецзаконом, они регулируются Трудовым кодексом РФ, следовательно, все вопросы касаемо отпуска по уходу до 3-х лет и вопросы работы женщины, имеющей ребенка возраста до 3-х лет регулируются ТК РФ и ущемить ваши права в этом никто не может. Беременные женщины и матери из числа сотрудников органов внутренних дел пользуются правовыми и социальными гарантиями, установленными законодательством Российской Федерации. К примеру, согласно ст. 259 ТК РФ направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. По заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно — полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты.

31 Марта 2017, 11:07
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.