Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Принадлежит ли доля от продажи квартиры моему сыну по смерти отца в его квартире от первого брака?

моему сыну 12 лет,отец умер,есть официальное усыновление.От первого брака в квартире умершего отца остались прописаны бывшая жена,взрослый сын,есть ещё сын взрослый,у него другая квартира,в момент смерти отца сына квартира была государственной,недавно я узнала,что квартира продана.видно приватизировали бывшая жена и сын,есть ли там доля для моего сына,и что делать.чтобы её забрать?

05 Августа 2013, 11:34, вопрос №158644 ирина, г. Нижний Новгород

Уточнение клиента

Ещё у умершего отца моего несовершеннолетнего сына остался сад на его имени,который он хотел оставить моему сыну,со дня смерти прошло 2,5года,взрослые сыновья на словах говорят,что им сад не нужен,как официально оформить сад на моего сына? В садоводческом товариществе,говорят,что если те сыновья не будут появляться саду в течении 5лет,а мы за него будем платить и вкладываться,он перейдёт в собственность моего сына,верно ли это,или нужен официальный отказ тех взрослых братьев от сада?

02 Августа 2013, 10:49
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Ирина.

    Так как на момент смерти отца ребенка квартира не была в собственности, то и никакой доли в этом случае сыну не причитается. По поводу сада могу сказать, что для того что бы его оформить в собственность для этого необходимо сыну обращаться с заявлением в суд, так как 6 месячный срок после смерти установленный для обращения к нотариусу уже прошел. К тому же необходимо выяснить, не вступал ли кто иной из родственников умершего в порядке наследования в права на этот сад.

    Если никто этот сад не унаследовал, и никто не будет на него претендовать, то он скоро станет выморочным имуществом и перейдет в собственность государства.

    С Уважением, Сергей. 

    05 Августа 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats