460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Пересек сплошную из-за невнятной разметки и ошибки навигатора, теперь назначен суд, как быть?

Добрый день, уважаемым знатокам, во время движения у меня случилось затмение и я пересек сплошную. Случилось так - я двигался по вспомогательным дорогам в Москве к крупному шоссе, по пути дважды начиналась дорога с односторонним движением и видимо дважды заканчивалась, но я не особо обращал внимание на эти знаки, тк шел в правой полосе и перестраиваться не собирался. После очередного поворота я увидел перекресток с основным шоссе, светофор красный, а допстрелка была направо и была зелёной, разметка на той полосе, по которой шел, тоже была только направо, на левой полосе разметки небыло и разметка между полосами была сначала прерывистой, затем невнятной (приложил фото), потом видимо переходила в сплошную (как часто бывает при приближении к перекрестку). Навигатор показывал левый поворот, причем зеленым цветом - то есть сегодня до меня здесь проезжали люди и поворачивали налево. Меня смутила разметка на моей полосе только направо, я решил, что видимо все еще односторонняя дорога и я еду не по своей полосе и создам помехи попутному транспорту, если буду стоять в правой полосе и я перестроился в левую (как считал в тот момент) для левого поворота и остановился у стоп линии ждать сигнала светофора. Мимо проехали гаишники по основному шоссе, по их выражению лиц, я понял, что делаю что-то не так.. я сдал назад и вернулся на правую полосу. Гаишники вернулись и выписали протокол по статье 12.15.4

Теперь у меня суд. Очень обидно, что мне грозит суровое наказание за совершенно без злого умысла совершенное действие. Можно ли что-то сделать в данной ситуации, что говорить на суде, и как вообще лучше поступать в такой ситуации, когда разметка на полосе только направо, а повернуть с нее нужно налево, причем гибддшники потвердили, что поворот налево есть. Ведь если я стою на правой полосе при горящей направо стрелке, то создаю непреодолимую помеху транспорту, который идет вправо?

IMG_77IMG_7720.JPG20.JPG
IMG_77IMG_7721.JPG21.JPG
26 Марта 2017, 18:09, вопрос №1585680
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Здравствуйте, уважаемый Михаил!

А когда перестроение направо было, уже по сплошной разметки?

Хотелось бы Вас обнадежить, да пока незнаю чем: ведь и правда, на фото видно, что две полосы и то, что создадите препятствие следующим за Вами ТС — не является основанием делать вывод, что это дорога одностороннего движения. Они должны ждать, пока все не повернут куда им надо. А раз знака одностороннего движения небыло, то получается, что автодорога предполагалась (как и есть) по всем признакам двусторонней и выезжать на перекресток, да еще пересекая сплошную, двигаясь по встречному направлению, квавлифицируется как нарушение.

По поводу Вашего вопроса о разметки «только на право» — светофор имеет приоритет перед разметкой.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

26 Марта 2017, 18:37
q Отблагодарить
0 0
Михаил
клиент, г. Москва

Теперь я это понимаю, но тогда как затмение нашло.. Перестраивался влево по прерывистой разметке, вернулся уже через сплошную..

26 Марта 2017, 18:54
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Теперь я это понимаю, но тогда как затмение нашло… Михаил

К сожалению, восседающим во власти системы — не до таких «мелочей» и казну надо набивать деньгами.

26 Марта 2017, 18:57
Михаил
клиент, г. Москва

Я с удовольствием заплачу любой штраф, меня пугает лишение..

26 Марта 2017, 19:25
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.