84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как взыскать алименты, если неизвестно место проживания должника?

Если неизвестно место проживания гражданина, который является отцом ребенка (имеется свидетельство об установлении отцовства) можно ли обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов? Один раз гражданка уже обращалась, но секретарь ей сказала, поскольку заявителю неизвестно место проживания отца ребенка, то заявление не примут, искать его никто не будет, а тем более суд.

26 Марта 2017, 17:20, вопрос №1585622
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вероника
383
ответа
133
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. п.3 ст.29 ГПК РФ Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства. То есть гражданке необходимо обратиться в суд по своему месту жительства. Отказ в принятии заявления будет неправомерен.

26 Марта 2017, 17:25
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Алексей
3821
ответ
1443
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ксения, здравствуйте!

Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Дела о взыскании алиментов рассматриваются мировыми судьями.

Заявления о взыскании алиментов могут быть предъявлены судебный участок мирового судьи по выбору истца, как по месту жительства самого истца, так и по месту жительства ответчика.

Если место жительства ответчика неизвестно, то истец вправе указать в исковом заявлении последнее известное ему место жительства ответчика или место нахождения его имущества в РФ. В исковом заявлении можно также указать известные истцу сведения о месте работы ответчика и его телефон.

Неучастие ответчика в деле по взысканию алиментов не является препятствием для принятия судебного акта по иску о взыскании алиментов, на основании которого истец сможет получить исполнительный документ и предъявить его в соответствующую службу судебных приставов.

Ксения, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 Марта 2017, 22:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут