8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто имеет право на наследство в случае смерти моей матери или отчима, у которого двое детей?

Кто имеет право на наследство!

Квартира оформлена в равных долях на маму и отчима. Они оба являются пенсионерами. В случае смерти одного из них кто будет являться наследником собственности ? С маминой стороны я одна, а у отчима есть двое детей.

, Оксана, г. Москва
Вероника Умудумова
Вероника Умудумова
Юрист, г. Тула

Добрый день, в случае смерти одного из супругов, к наследству будут призываться другой супруг и дети умершего, наследство будет разделено в равных долях между данными лицами ст.1142 ГК РФ. То есть 1/2 квартира будет разделена между наследниками умершего наследодателя.

1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Москва

спасибо за ответ

Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Оксана! Родители, дети, супруг умершего являются наследниками первой очереди, при отсутствии завещания.

Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Двое детей один совершенно летний
Доброе утро. Прожила с мужем более 20 лет. Двое детей один совершенно летний. Сейчас живу под угрозами физической расправы. Которая не раз уже была... Все задним числом оформил на свою мать. Я остаюсь на улице...
, вопрос №3043253, Наталья, г. Ульяновск
Недвижимость
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок
Проживаю в Германии.В Кемерово находится 1/2 часть дома.которая перешла мне по случаю смерти матери.участок где находится дом приватизирован другими людьми.я прописана в том доме.дом хотят снести.на что я могу рассчитывать? Компенсация? Предоставление другого жилья?
, вопрос №3043424, Ирина, г. Санкт-Петербург
Все
Наследство квартиры
Добрый день. У моего отца есть приватизированная квартира (отец собственник), там постоянно зарегистрирована моя мать (официальный брак с отцом) и родная сестра, я зарегистрирована в другом муниципальном жилье. Как будет делиться квартира после смерти отца, при условии что он не составляет никаких завещаний, дарственных и тд? По 1/3 доли мне, сестре и моей матери? Или из-за того, что у меня есть регистрация в другой квартире мне ничего не светит?
, вопрос №3043819, Людмила, г. Москва
Семейное право
То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета
Добрый день, с друзьями собираемся "скинуться" и купить достаточно дорогую вещь, которой будем все пользоваться. При этом 80% суммы собираем я и другой человек. остальные 3 делят по пополам 20%. Какой договор можно составить или использовать для того, чтобы можно было обезопасить наши 80%. То есть в случае каких-то недопониманий или вопросов решения принимали мы вдомем, а остальные 3 просто имели право пользоваться бесплатно и безвозмездно, но не решали судьбу предмета.
, вопрос №3043959, Дмитрий Горов, г. Москва
Гражданское право
И на двоих детей он написал соглашение платить по 10000
Муж подал на уменьшение размера алиментов хотя его в новой. Семье у них один общий ребенок а старший не является его сыном. И на двоих детей он написал соглашение платить по 10000 . Теперь просит от зарплаты платить не 1/4 а 1/6. Законно ли это
, вопрос №3044530, надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 26.03.2017