412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Россельхозбанк выдвинул требование о досрочном погашении долга, что делать?

Были 2 кредита и кредитная карта в банке. Один кредит я погасила. По 2 и карте образовалась просрочка из-за финансовой ситуации, я вносила денежные средства , но их не хватало для погашения долга. О том, что по карте образовалась просрочка, я узнала в августе 2016, сама обратившись в банк. Там мне ответили, что эта просрочка образовалась еще в декабре 2015 года, то есть практически год. За это время никто из банка мне не звонил и писем не присылал. Я звонила на горячую линию банка и просила предоставить мне информацию, каким образом возникла просрочка и почему мне никто об этом не сообщил. В банке меня начали отправлять в головной офис в Нижний, оттуда в в допофис банка, где я карту получала. Звоню в допофис, девушка отвечает, что она лишь экономист, сведения пришли из Уфы и она ничем помочь не может. Опять звоню в Москву , мне обещают разобраться в ситуации и сообщить. Звонила несколько раз, ответ был один-мы отправили запрос, ждите. Потом у меня серьезно заболел ребенок, я прекратила заниматься этим вопросом. Ответа от банка так и не последовало. Жалею, что не отправила им письменного запроса. Теперь они могут отказаться, что никаких обращений не было? Теперь вот на руках письмо о полном возврате дога по кредиту и карте до 4 апреля. Так же я не получала от банка ни одного предварительного письменного предупреждения .Денег у меня нет. Что делать? Спасибо всем откликнувшимся.

26 Марта 2017, 16:06, вопрос №1585564
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир Иванович
1178
ответов
354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В Вашей ситуации Вам необходимо было не телефонными звонками выяснять суть задолженности и т.п., а сразу писать письменное обращение.

Сейчас вам необходимо успокоиться и написать в банк заявление, что Вы не можете более исполнять обязательства по кредитам, и просите расторгнуть с Вами договор.

Далее задача, чтобы банк подал на Вас в суд (таким образом выиграете время от 2-х до 3-х месяцев минимум). Когда банк подаст в суд есть возможность снижения суммы неустойки, а когда состоится решение вы подадите заявление о предоставлении рассрочки в исполнении решения суда.

26 Марта 2017, 17:37
q Отблагодарить
1 0
Ирина
клиент, г. Нижний Новгород

Благодарю за ответ. Есть ли типовая форма такого заявления? Суд может рассмотреть дело в заочном порядке ? Мне адвокат нужен? Спасибо.

26 Марта 2017, 18:52
1178
ответов
354
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате
Есть ли типовая форма такого заявления?
Ирина

Оно пишется в свободной форме.

Суд может рассмотреть дело в заочном порядке?
Ирина

Может, но он должен будет вас уведомить должным образом.

Мне адвокат нужен?
Ирина

Для снижения суммы неустойки лучше привлечь юриста.

26 Марта 2017, 21:36
Ирина
клиент, г. Нижний Новгород

Благодарю за предоставленную информацию.

27 Марта 2017, 10:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.