316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать, если регистрация, которую оформил юрист, оказалась поддельной?

Юрист, на которого была сделана доверенность, сказал, что сделает нам регистрацию у друга в одном из городов Подмосковья, чтобы судится именно в определенном суде, так как там хорошая судебная практика по подобным делам. После того, как состоялся суд, и было вынесено решение, юрист сказал, что регистрация была поддельной, а судья отправил запрос в УФМС, откуда пришел ответ, что я там не зарегистрирована, теперь грозится передать дело в прокуратуру. Как поступить? Что максимально грозит за это, стоит ли отзывать иск, как наказать юриста?

26 Марта 2017, 15:27, вопрос №1585524
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Вадим
495
ответов
228
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 495ответов
  • 228отзывов

Здравствуйте, Валентина.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ

(ред. от 07.03.2017)

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

26 Марта 2017, 16:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эдуард
1880
ответов
777
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Валентина! Может Ваш юрист и не делал Вам фиктивную регистрацию, придите в суд, ознакомьтесь в суде с материалами дела, с принятым решением по делу, было ли направлено судом при вынесении решения частное определение в прокуратуру по поводу Вашей регистрации. Возможно, Ваш юрист просто мошенник и через некоторое время будет вымогать с Вас деньги.

26 Марта 2017, 16:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут