308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Переходит ли текущая задолженность по зарплате в кредиторскую с момента увольнения работника при банкротстве?

Здравствуйте, на предприятии существует задолженность по заработной плате с 2016 года. 16 марта 2017 назначен конкурсный управляющий и 16 марта 2017г. руководство предприятия уведомило нас о сокращении. Правильно ли я понимаю, что задолженность с 16 марта 2017 до момента увольнения будет считаться текущей задолженностью, которая не входит в реестр кредиторов.( ст. 134 закона о банкротстве)? Объясните пожалуйста эта задолженность останется текущей после даты увольнения по сокращению или она с момента увольнения перейдет в разряд кредиторской? Нужно ли оформлять исполнительный лист до процедуры банкротства и после, для взыскания заработной платы.

26 Марта 2017, 09:53, вопрос №1585225
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
37
ответов
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Есть понятие текущей и реестровой задолженности.
Текущая — вся с момента принятия судом к производству дела о банкротстве. То есть не с момента введения конкурса, а с момента, когда только заявление было судом принято к производству. Текущая не может становиться реестровой, она ей останется и после увольнения.
Посмотрите внимательно дело на сайте kad.arbitr, у вас текущая задолженность будет исчисляться не с 16 марта, а раньше (Ищите решение с названием: Принять к производству заявление о признании должника банкротом. Назначить судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о признании должника банкротом (ст.42 ФЗ О несостоятельности).

27 Марта 2017, 13:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.