232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли уволиться без отработки двух недель, если ребенку через неделю исполнится 3 года?

Сегодня 25 марта. 2 апреля ребенку исполнится 3 года. могу ли я уволиться без отработки 2х недель в день написания заявления на увольнение? как правильно это сделать? спасибо.

25 Марта 2017, 15:10, вопрос №1584723
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Антон
1442
ответа
592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иваново
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, Трудовым кодексом РФ предусмотрены определенные особенности увольнения женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет по инициативе работодателя.
При увольнении по собственному желанию необходимо в общем порядке предупредить работодателя за 2 недели.
Вмнсте с тем, статьей 80 ТК РФ установлено что, случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи) работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Перечень случаев невозможности продолжения работы является открытым. Данный вопрос в суде решается индивидуально. Ключевым моментом является наличие обстоятельств являющихся причиной невозможности продолжения работы. Например ребенок не устроен в детский сад, отец официально трудоустроен, присматривать за ребенком больше некому. То, что ребенку 3 года исполнится через несколько дне в данном случае значения не имеет. Во избежание споров с работодателем целесообразно провести переговоры, указать на положения статьи 80 ТК РФ и достигнуть соглашения. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
25 Марта 2017, 15:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарья
7
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Кристина.

Вы можете расторгнуть договор по инициативе работника.

Работник обязан оповестить работодателя о своём увольнении за две недели. Этот срок установлен, чтобы работодатель мог найти работника, который займёт место уволившегося.

Если заявление по собственному желанию написано из-за невозможности продолжать работу, то работодатель обязан расторгнуть договор в срок, который указан в заявлении работника на увольнение. В случае, если у вас не имеется объективных причин, то уволиться без 2-ух недель работы не выйдет, так как данный срок оговорён в ТК РФ.

25 Марта 2017, 16:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут