344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор найма между наймодателем и нанимателем

Уважаемый адвокат!

Скажите пожалуйста, имеет ли юридическую силу договор найма между наймодателем и нанимателем жилья в случае, если договор не оформлен у нотариуса и не заверен печатью, а лишь только подписями сторон в присутствии частного риэлтера.

Ситуация следующая: Наша семья официально имеет регистрацию по месту пребывания в жилом помещении двухкомнатной квартире, по договору найма мы оплачиваем наймодателю 12 тысяч рублей. По истечению определенного времени наймодатель заявляет о том чтобы мы заплатили ему определенную сумму за использование света, горячей и холодной воды согласно договору. Однако за то что наймодатель просит определенную сумму оплачены все коммунальные и т.д., и есть вес оплачиваемые документы, справки, квитанции, как в коммунальных службах, так и у нас.

Просто в самом договоре сказано что наниматель оплачивает за аренду 12000рублей плюс свет, вода. А мы оплачивает наймодателю только за аренду, а из этой суммы наймодатель оплачивает стоимость квартплаты, за свет и воду.

Вопрос: Какие наши права; имеет ли право наймодатель требовать с нас сумму за свет и воду учитывая что по договору который не составлен с заверением нотариуса мы оплачиваем только за аренду.

Спасибо.

24 Марта 2017, 19:48, вопрос №1584089
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
7,0
Рейтинг Правовед.ru
455
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Договор подобного рода не подлежит обязательному заверению у нотариуса и может быть просто подписан сторонами. Если в договоре указано, что Вы должны оплачивать стоимость аренды плюс коммунальные услуги — свет и вода, то значит именно это Вы и должны оплачивать в полном объеме.

Если с Вами в квартире одновременно еще кто-то живет и Вас смущает, что Вы платите слишком много, значит меняйте условия договора.

24 Марта 2017, 19:54
q Отблагодарить
0 0
Валерий
клиент, г. Красноярск

Есть какая-либо законодательная ссылка на то что документ имеет юридическую силу.

Спасибо.

24 Марта 2017, 20:35
7,0
Рейтинг Правовед.ru
455
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Статья 674. Форма договора найма жилого помещения

1. Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
2. Ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение, возникающее на основании договора найма такого жилого помещения, заключенного на срок не менее года, подлежит государственной регистрации в порядке, установленном законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

ГК РФ.

24 Марта 2017, 20:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут