284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Возможно ли перемещение без согласия в другой магазин, если в контракте указан номер именно моего подразделения?

Добрый день! Наша организация находится в ином городе, но имеет структурные подразделения по республике.Сейчас коснулась проблема конкретно нашего магазина.Он закрывается, людей-кого переводом, кого по собственному, а т.к я ничего не писала (меня решили перемещением оформить на маг в моей же местности), дескать и согласия не нужно, сокращать не хотят, даже вводят (на полгода) шестого чел (меня) с теми же функциями якобы., однако на втором маг.бухгалтер уже есть! Вот меня и интересует вопрос: возможно ли перемещение без моего согласия в другой маг, если в контракте указан номер именно моего подраздел, наприм принята бухг в маг -1. Спасибо, с уважением, Наталья!

24 Марта 2017, 09:06, вопрос №1583413
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Т.е. если у Вас в трудовом договоре указано конкретное местонахождение рабочего места, то перемещение не допустимо, т.к. это влечет изменение условий трудового договора в одностороннем порядке.

24 Марта 2017, 09:16
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Волгоград

Большое Вам спасибо, да, там и контракт составлен хиленько! Да, указан н.омер именно моего маг, напр 1( только адрес( улица не указ)-просто структ подразд.но, я так понимаю, что, все равно в труд книжке должны отражать измепнения структ подр, если они прописаны в контакте!, а перемещают в маг 2! И маг закрыли наприм 17, а приказ сделали 16. Правомерно ли это? И с граиком раб на новом маг.не ознакомили под роспись!

24 Марта 2017, 09:40
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

С графиками работы там много нюансов. Записи о переводах да, вносят в трудовую книжку. Насчет закрытия магазина и приказа не совсем понял. Вообще Вас должны были либо сокращать, либо оформлять перевод.

24 Марта 2017, 09:54
Наталья
клиент, г. Волгоград

Значит, поясняю, изначально говорили о закрытии маг. еще в ноябре, нам ничего не высылали, просто опять же на декабрь (31 планировали маг закрыть) сказали всем по собств.писать, я этого не сделала., потом аренду-таки продлили до 15 марта. за это время заведующая ела меня, как могла, но только"зубы стесала", я все равно ничего не писала. Значит из 5 человек, одного таки убрали, и стали мы работать без вых со сменным графиком (хотя по контракту у меня указано рабочее время с 9 до 6), по факту я работала с 9 до 9, график сменности...На вопрос, когда нам начинать искать работу, когда все-таки планируется закрытие, ответ был-просто пока работайте! Ни уведомлений, ничего. Своего рода эмоциональный прессинг. И вот настал март, сказали всем 17-м числом (закрыв магазин)писать про собственному...Я снова ничего не писала. Мне тогда позвонили , числа 15 марта, и сказали, что сокращают, только просили уведомление, которое они д-ны были выслать о закрытии подписать задним числом. Я ок, согласилась, уже и на собесед. в друг орг. пошла, тут мне звонят 16 и говорят , мол пишите на перевод на маг наприм-2, я не согл, они тогда за 15 мин склепали приказ о перемещении, и сказали, что здесь вообще мое согл не треб. Я приказ видела, но не подписывала, в итоге не вышла на нов место работы,т.к с приказом не согл, они мне ставят прогул, человеку с отличными характеристиками и с 9-ти летним стажем, все, что бы только по сокр не увольнять. Помогите разобр, я иду в суд!

24 Марта 2017, 11:38
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

Вам будет проще, если Вы для начала обратитесь с жалобой в Государственную инспекцию труда. Не затягивая этот процесс. В жалобе опишите все нарушения допущенные работодателем в отношении Вас. Инспектор труда по крайней мере сможет на месте проверить и оценить все документы на соответствие законодательству. Дистанционно это сложно сделать. Кроме того, работодатель обычно становится поспокойнее после визита инспектора.

24 Марта 2017, 11:44
Наталья
клиент, г. Волгоград

Но, как Вы говорите, если все же конкретно номер структурного прописан в контракте, это уже нарушение?

24 Марта 2017, 11:51
Наталья
клиент, г. Волгоград

Здесь все же имеем наверное-таки дело с переводом.? А в службу занятости уже жалобу написала!

24 Марта 2017, 11:53
215
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате

Да нарушение, плюс с прогулом нужно разбираться, с режимами работы и т.п. Насчет перевода — он же не был оформлен? Тоже нужно смотреть документы. И заявление нужно в ГИТ писать, а не в ЦЗ.

24 Марта 2017, 12:05
Наталья
клиент, г. Волгоград

В моем случае это переводом и не было-перемещение (якобы не требующее согласия)! За один день до закрытия приказ о перемещении составили и ознакомили! Т.к условия с переводом у них были бы нарушены-вот и отделались перемещением! В итоге странно одним днем, двух человек оормляют переводом, одного перемещением, одного по собственному (якобы)! И все, что бы не дай бог сократить!

24 Марта 2017, 13:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут