8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли ИП на УСН выписывать БСО при безналичных расчетах с физическими лицами?

Здравствуйте! ИП на усн 6% оказывает услуги населению-таксист. Заказы приходят от агрегаторов. Нужно ли выдавать БСО при безналичном расчете клиенту если оплата от клиента списывается с карты и приходит сначала агрегатору, а он перечисляет денежные средства тактисту за минусом вознаграждения. Если БСО выдавать нужно, то какую сумму прописывать? Спасибо.

22 марта 2017, 06:46, Татьяна, г. Москва
Евгений Мишле
Евгений Мишле
Юрист, г. Москва

В соответствии с пунктом 2 статьи 1.2 Федерального закона
N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении
наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных
средств платежа» при осуществлении расчета Вы обязаны выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе, а в случае предоставления покупателем (клиентом) пользователю до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или бланк строгой отчетности в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии технической возможности для передачи информации покупателю (клиенту) в электронной форме на адрес электронной почты).

Таким образом Вы освобождаетесь от обязанности выдавать клиенту БСО при условии отражения в договоре, заключенным между Вами и агрегатором, обязанности последнего по окончании поездки направлять на абонентский номер или электронную почту клиента электронный кассовый чек.

Если же у агрегатора, согласно условиям договора такой обязанности нет, то обязанность выдавать БСО лежит на Вас.

В Приложении 5 к Правилам перевозки пассажиров утверждены обязательные реквизиты квитанции на оплату пользования легковым такси.

БСО должно выписываться на сумму стоимости поездки, списанной агрегатором с карты клиента.

24 марта 2017, 21:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли ей будет платить налог на доходы физических лиц после продажи квартиры?
Здравствуйте! Моя мама в 2015 году, находясь в браке с моим отцом, купила квартиру. Оформила собственность на себя. В июне 2020 года отец умер. Она вступит в права наследования в декабре 2020 года. Потом хочет продать квартиру. Нужно ли ей будет платить налог на доходы физических лиц после продажи квартиры?
23 сентября 2020, 07:39, вопрос №2868041, Елена, г. Чита
2 ответа
Договорное право
Можно ли ИП составлять договоры на юридическое обслуживание физических лиц на год?
Можно ли ИП составлять договора на юридическое обслуживание физических лиц на год? При том что организатор не является юристом. Только наемные дипломированные юристы
26 февраля 2019, 17:04, вопрос №2274160, Леонид, г. Пермь
2 ответа
Бухгалтерский учет
Нужно ли ИП на УСН делать акты выполненных работ?
Здравствуйте. Возник вопрос по бухгалтерии. Нужно ли ИП УСН делать акты выполненных работ. В интернете много информации, что акт налоговая проверять не будет и они не нужны. Так ли это?
13 сентября 2017, 05:09, вопрос №1750291, Евгения, г. Пермь
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли ИП работать строго по безналичному расчету, т.е. Не используя кассовый аппарат
Может ли ИП работать строго по безналичному расчету, т.е. не используя кассовый аппарат(включая новые онлайн-аппараты). Речь о видах деятельности, которые очень трудно вести с кассовым аппаратом, не говоря о расходах на его содержание, вроде перевода на дому (без собственных сайтов или платежных систем), тем более на первых порах, когда стартового капитала и нет. Хотелось бы вариант, при котором пусть за комиссию, но можно перевалить эту обязанность на плечи банка, т.е. чтобы она была в процентном виде от реального дохода. Т.е. -я так понимаю, расчет с другими юридическими лицами происходит переводом со счета на счет, это безналичка и не требует чеков -при расчете с физическим лицом может ли оно прямо внести деньги на расчетный счет ИП через банк или одну из платежных систем, которые позволяют перевод на р/сч и соответствующую отчетность (такой список давался на сайте "Мое дело", например - вебмани, яндекс-деньги и т.п.) В этих случаях получатель, я так понимаю, мгновенно получает чек от банка или платежной системы, имеющей все возможности чековых операций, а ИП даже не будет знать точный момент внесения средств и, следовательно, дублирующая выдача онлайн-чека теряет всякий разумный смысл. Действительно ли это не нужно? Также интересует вопрос отчетности при этих операциях: верно ли я понимаю, что банк автоматически передает все данные в ФНС и отчетность со стороны ИП упрощается. И насколько. Зависит ли здесь что-то от формы налога (прежде всего интересует УСНО)
27 ноября 2016, 22:25, вопрос №1455000, Ольга, г. Москва
19 ответов
Налоговое право
Может ли ИП на ЕНДВ получать платежи от юр лиц по безналичному расчету?
добрый день, у меня такой вопрос к Вам. Я фотограф , недавно открыл ИП и выбрал систему налогообложения ЕНВД. Я сотрудничаю с организациями, которые могут расплачиваться со мной лишь по безналичному расчету. Могу ли я получать платежи по безналичному расчету от юр. лиц ? или я должен буду платить еще и НДС? Пообщавшись с бухгалтерами, мне ответили , что есть выход из данной ситуации, а именно просить организацию, что бы не указывали НДС. Помогите пожалуйста разобраться
17 января 2016, 12:18, вопрос №1103316, Артем, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.03.2017