8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель отказывается возвращать депозит при досрочном расторжении договора аренды авто

Добрый вечер! Такой вопрос, мой муж со знакомым брали авто в аренду для работы в такси, как положено был составлен договор! Где указанно что: В случае досрочного расторжения данного договора субарендатором или Арендадателя, гарантийный взнос возвращается за вычетом требований Арендатора, возникших в период действия договора! За период аренды не каких повреждний, не штрафных мер не было применено! Арендодатель отказывается возвращать депозит, при досрочном расторжении договора.. ссылаясь на то что договор был заключён на месяц! При разговоре с Арендатором, он утверждает что в устной форме было оговорено что аренда будет на месяц и то что договор это все ерунда и не кто залог возвращать не будет.. как быть?! Нам чужего не нужно! Как вернуть своё?

    IMG_5181
    .jpg
    IMG_5184
    .jpg
    IMG_5183
    .jpg
    IMG_5182
    .jpg
    IMG_5180
    .jpg
    IMG_5179
    .jpg
    IMG_5178
    .jpg
21 марта 2017, 17:29, Ксения, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
За период аренды не каких повреждний, не штрафных мер не было применено! Арендодатель отказывается возвращать депозит, при досрочном расторжении договора… ссылаясь на то что договор был заключён на месяц! При разговоре с Арендатором, он утверждает что в устной форме было оговорено что аренда будет на месяц и то что договор это все ерунда и не кто залог возвращать не будет… как быть?! Нам чужего не нужно! Как вернуть своё?
Ксения

Ксения, добрый вечер! Обращаться в суд и истребовать депозит как неосновательное обогащение

21 марта 2017, 17:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Пункты 5.2 и 5.1 договора могут быть истолкованы по-разному. Срок действия в нем указан 1 месяц с момента заключения. Но вы направьте претензию ИП заказным письмом и сообщите, что вы не согласны с невозвратом гарантийного платежа и вы исполнили обязательства надлежащим образом. Он должен ответить на ваше письмо мотивировано. При отказе исполнить ваши требования подавайте исковое заявление о неосновательном обогащении. Прокуратура имеет право дать оценку законности договора или его отдельных условий.

Согласно. ст. 1102 ГК РФ;

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

21 марта 2017, 18:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Арендодатель отказывается возвращать депозит при расторжении договора аренды с уведомлением заранее
Договор был заключён 05.10.18, мы уведомили арендодателя о расторжении договора заказным письмом. Отправили его 8.10. оно пришло на почту 11.10. Она его забрала 16.10. Скажите пожалуйста какого числа она считается уведомленной? По договору мы должны ее предупредить за месяц. Она имеет право из депозита вычитать каждый день с 5 по 16 или 11? Каким законом можно оперировать ,потому что она говорит получила письмо 17 числа и хочет вычитать все с 11-17? И подскажите пожалуйста , если мы договоримся на расторжение договора, как это сделать? Оба договора нужно порвать или расписку какую написать, акта приема не было, только договор найма. Также в договоре указано, что оплатили 1-й месяц, депозит, но следующие 2 месяца и счетчики оплачивались наличными без каких-либо расписок, соседи говорят, что подтвердят оплату. Может ли она сказать, что не платили и вычесть эти деньги из депозита, если соседи подтвердят, что платили?
20 октября 2018, 14:21, вопрос №2140544, Евгений, г. Москва
5 ответов
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды со стороны арендатора
Здравствуйте, досрочное расторжение договора аренды со стороны арендатора. Арендатор отправил уведомление о намерении расторгнуть договор аренды за 1 месяц. Но в договоре аренды прописано что расторжение договора аренды в соответствии с нормами ст.610 ГК, т.е. за 3 месяца, и арендодатель обязывает работать в его помещении 3 месяца. Правомерно ли это? Возможно ли расторгнуть договор раньше чем 3 месяца?
31 октября 2016, 14:04, вопрос №1426163, Марина, г. Кострома
2 ответа
Жилищное право
Досрочное расторжение договора аренды
Здравствуйте! Интересует вопрос урегулирования с наймодателем досрочного расторжения договора аренды. Мы уведомили Наймодателя за 30 дней до даты расторжения по телефону, на что получили согласие. Спустя 3 недели после этого Наймодатель заявил, что, согласно договору, досрочное расторжение без уважительной причины запрещено. Поэтому мы якобы должны уплатить штрафные санкции за оставшиеся месяцы договора; либо, в качестве жеста его доброй воли, пойти на "соглашение" и оставить им всю сумму депозита за вычетом расходов за последние дни проживания (примерно 1/2 месяца). В договоре касательно этого есть несколько пунктов: "5.3 При досрочном расторжении настоящего договора сторона-инициатор расторжения обязана уведомить об этом в письменной форме другую сторону не менее, чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты расторжения." "8.2 Настоящий договор может быть досрочно расторгнут Нанимателем без выплаты штрафных санкций Наймодателю в случае: 8.2.1. Нарушения Наймодателем условий настоящего договора. 8.2.2. Систематического нарушения Наймодателем п. 2.2 настоящего договора. 8.2.3. Если Квартира в силу обстоятельств, за которые Наниматель не отвечает, окажется в состоянии, непригодном для проживания." "10.3. В течение первых 6 месяцев найма п. 10.3 Договора подлежит исполнению. По истечении указанного срока Наниматель и Наймодатель исполняют обязательства по п. 5.3 Договора." Насколько законны требования наймодателя? Есть ли шанс стребовать с наймодателя возврата депозита - или в условиях такого нечётко составленного договора такие дела бесперспективны?
26 февраля 2015, 02:28, вопрос №741207, Михаил, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Досрочное расторжение договора аренды помещения в связи с банкротством арендатора
Есть долгосрочный договора аренды помещения между ИП и банком. У банка отозвана лицензия и идет процедура банкротства. Ликвидатор уведомил о расторжении договора, основание п.3 ст.50.34 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Ликвидатор требует возврат страхового депозита. В тексте договора аренды прописано право невозврата страхового депозита и проплаченной аренды в случае досрочного расторжения договора аренды по инициативе арендатора, при соблюдении арендодателем условий договора. Аргумент ликвидатора - "Банк в связи с отзывом у него лицензии и признании банкротом не может осуществлять банковские операции. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств, если это явмлось следствием непреодолимых обстоятельств, на которые стороны не могут оказать влияние". Таким образом ликвидатор пытается привязать этот случай к форс-мажорным обстоятельствам. ВОПРОС : Насколько прав ликвидатор и есть ли судебная перспектива по такому спору? Заранее спасибо.
13 ноября 2014, 08:10, вопрос №615069, Юрий, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Досрочное расторжение договора аренды, арендатором и в одностороннем порядоке
Добрый день! Я ИП и у меня заключен договор аренды с ООО на 11 мес., являюсь арендатором. Договор аренды подлежит преждевременному расторжению только в одностороннем порядке, со стороны арендодателя, а со стороны арендатора в статье "Досрочное расторжение договора аренды" ничего не прописано. Торговая площадь, приносит только убытки. Хотел бы узнать, каким образом можно все-таки расторгнуть договор, если арендодатель не хочет отпускать?
11 декабря 2013, 08:19, вопрос №324558, Ильдар, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 21.03.2017