Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Кто должен оплатить услуги ЖКХ, если мы уже не живем в квартире?

Мы с молодым человеком съехали раньше со съемной квартиры на другую. У нас стоят счетчики на воду и свет. Мы зафиксировали все и не живем там уже три дня. До конца оплаты за коммунальные услуги и то есть до окончательного расторжения договора осталось пару дней. Хозяйка сказала, что придет за день до этого и будет все отмывать там перед въездом других жильцов. Получается нам нагорит еще больше денег за воду и свет. Должны ли мы ее оплачивать или хозяйка должна это все делать после того, как наш договор будет расторжен.

21 Марта 2017, 00:56, вопрос №1578909 Анастасия, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балашов Владимир
    До конца оплаты за коммунальные услуги и то есть до окончательного расторжения договора осталось пару дней. Хозяйка сказала, что придет за день до этого и будет все отмывать там перед въездом других жильцов. Получается нам нагорит еще больше денег за воду и свет. Должны ли мы ее оплачивать или хозяйка должна это все делать после того, как наш договор будет расторжен.
    Анастасия

    Здравствуйте

    вам сначала стоило подписать акт передачи квартиры ей — тогда только съезжать.

    сейчас то что вы зафиксировали- не факт что она примет и пока квартира не передана ей по акту (если был договор) — считается что пользуетесь ею вы (если тоже въезжали по акту)

    21 Марта 2017, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats