Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Могут ли отобрать землю, если землю брали в кредит, но последние 4 месяца не платили?

Добрый вечер земельный участок оформили в кредит у организации земельного участка .Платили как успевали но последние 4 месяца не платила так как были проблемы с работай . хотя большее часть оплатила земля стоит 4000000 из них 1200000 коммуникация . а я оплатила 2300000 уже .Организация подола в суд ,одно заседание прошло ,но я не в курсе была так как отправили видимо по месту жительство ,но я там не проживаю и естественно не знала об этом .через некоторое время звонят мне и сообщают что дело передано в суд . и второе заседание 05,04,2017 что могут в этом случаи отобрать землю или начислить проценты ?

20 Марта 2017, 20:42, вопрос №1578692
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Великий Новгород
    • 1025ответов
    • 390отзывов

    во первых наложить арест в качестве обеспечительных мер.

    и затребовать от вас возмещение убытков, а также и возможно отмены договора за его неисполнение.

    у вас судя по всему ипотека — то есть залог в силу рассрочки платежа (если не кредит не значит что не ипотека)

    Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об ипотеке (залоге недвижимости)»Статья 68. Особенности обращения взыскания на заложенные земельные участки и их реализации

    1. На земельный участок, приобретенный при продаже на публичных торгах, аукционе или по конкурсу, распространяются требования о разрешенном использовании.
    Лицо, которое приобрело земельный участок при продаже на публичных торгах, аукционе или по конкурсу, вправе менять назначение участка лишь в случаях, предусмотренных земельным законодательством Российской Федерации, или в установленном этим законодательством порядке.
    2. Продажа и приобретение на публичных торгах, аукционе или по конкурсу заложенных земельных участков осуществляются с соблюдением установленных федеральным законом ограничений в отношении круга лиц, которые могут приобретать такие участки.
    3. Не допускается обращение взыскания на заложенный земельный участок из состава земель сельскохозяйственного назначения до истечения соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной или произведенной и переработанной сельскохозяйственной продукции.
    Данное требование действует до 1 ноября года, в котором предусмотрено исполнение обеспечиваемого ипотекой обязательства или его части, если договором об ипотеке не предусмотрена иная дата.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 05.02.2004 N 1-ФЗ)

    4. Обращение залогодержателем взыскания на заложенный земельный участок и его реализация являются основанием для прекращения права пользования им залогодателя и любых иных лиц, владеющих таким земельным участком.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
    20 Марта 2017, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Инна!

    Вы спрашиваете:"Могут ли отобрать землю если землю брали в кредитно последние 4 месяца не платили?"

    Невозможно ответить на Ваш вопрос, не зная ни содержания искового заявления, ни условий договора купли-продажи земельного участка, и даже какие исковые требования.

    Если пытаться отвечать Вам, получится примерно, как гадание на кофейной гуще. Вам на месте с договором купли-продажи, с исковым заявлением нужно обратиться к адвокату или иному юристу., чтобы получить нормальный ответ.

    20 Марта 2017, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.