Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться выплаты зарплаты, если штраф был оплачен полностью?

Здравствуйте. Начала работать с 06.10.16 в продуктовом магазине через аутсоринговую компанию . 18 01.17г наш грузчик пробил гриль как охлажденное мясо (я не посмотрела на монитор ), сумма разницы гриля и охлажденки равна около 30 рублей. 17.02.17г пришло письмо об отстранении от работы магазина холдинга с возмещением ущерба в размере 500 рублей в счет погашения недостачи по магазину. На основании этого отстранения данная аутсоринговая компания отказывается выплатить оставшуюся сумму за январь месяц в размере 11 500 р. хотя штраф уже был возмещен( 500 р ). для разъяснения (имеют ли право лишить всей суммы ) хотела обратиться в трудовую инспекцию , а данная аутсоринговая компания трудового договора не выдает . При устройстве второй экземпляр отказались также выдавать. Подскажите . пожалуйста , как быть , куда обратится , есть ли возможность получить оставшуюся сумму и возможно ли восстановление в работу в данном магазине.

20 Марта 2017, 14:12, вопрос №1578155
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    На основании этого отстранения данная аутсоринговая компания отказывается выплатить оставшуюся сумму за январь месяц в размере 11 500 р. хотя штраф уже был возмещен( 500 р ). для разъяснения (имеют ли право лишить всей суммы ) хотела обратиться в трудовую инспекцию, а данная аутсоринговая компания трудового договора не выдает .

    Здравствуйте! Нужно жаловаться в прокуратуру, просите провести проверку и установить правомерны ли действия работодателя Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.

    20 Марта 2017, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    данная аутсоринговая компания трудового договора не выдает.
    Ольга

    что, скорее всего означает, что деятельность этой компании может быть незаконной.

    При устройстве второй экземпляр отказались также выдавать.
    Ольга

    и вас это не насторожило — это же первый признак недобросовестного работодателя.

    есть ли возможность получить оставшуюся сумму и возможно ли восстановление в работу в данном магазине.
    Ольга

    Вы по вашим словам работали не в магазине, а в аутсорсинговой компании, у магазина нет обязанности обеспечивать вас работой. Разве что вы будете в суде доказывать, что фактически работали в магазине, а не в аутсорсинговой компании.

    Прежде всего рекомендую обратиться в государственную инспекцию труда с запросом, имела ли эта компания вообще право предоставлять такие услуги.

    3. Осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе:
    1) частные агентства занятости — юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации и прошедшие аккредитацию на право осуществления данного вида деятельности, проводимую уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
    2) другие юридические лица, в том числе иностранные юридические лица и их аффилированные лица (за исключением физических лиц), на условиях и в порядке, которые установлены федеральным законом, в случаях, если работники с их согласия направляются временно к:
    юридическому лицу, являющемуся аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
    юридическому лицу, являющемуся акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
    юридическому лицу, являющемуся стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

    ст. 18.1, Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 28.12.2016) «О занятости населения в Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

    Частное агентство занятости или другое юридическое лицо, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения в Российской Федерации вправе осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала), в целях осуществления такой деятельности имеют право в случаях, на условиях и в порядке, которые установлены настоящей главой, направлять временно своих работников с их согласия к физическому лицу или юридическому лицу, не являющимся работодателями данных работников (далее также — принимающая сторона), для выполнения работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем указанных физического лица или юридического лица.

    ст. 341.1, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
    20 Марта 2017, 17:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.