Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Приставы списали деньги с кредитного счета, правомерно ли это?

Позвонили из банка. Сказали, что приставы списали с кредитного счета деньги.

Правомерно ли это?

Ранее уже списывали с зарплатной карты.

20 Марта 2017, 10:40, вопрос №1577843
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Списывают приставы так часто. Прямого запрета на подобное списание нет. Можно обжаловать в течение 10 дней:

    Согласно части 3 статьи 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

    Суды часто отказывают, так как нужно доказать, что права и законные интересы были нарушены оспариваемыми актами или действием (бездействием) судебного пристава-исполнителя:

    Исходя из вышеуказанных норм закона заявитель, обращаясь в суд с заявлением об оспаривании действий (бездействия) должностного лица службы судебных приставов, должен указать и доказать, какие именно его права и законные интересы были нарушены оспариваемыми актами или действием (бездействием) судебного пристава-исполнителя и указать способ их восстановления.
    Между тем, К. не указывает, каким образом будут восстановлены его права, которые он считает нарушенными, поскольку целью обращения заявителя в суд является восстановление нарушенных прав, однако удовлетворением требований заявителя данная цель не будет достигнута.
    На основании изложенного, судебная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что оспариваемые действия судебного пристава-исполнителя не повлекли за собой нарушение прав и законных интересов К., а удовлетворение требований заявителя не повлечет за собой никаких правовых последствий.

    20 Марта 2017, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть пристав будет списывать за одно и тоже с разных счетов и ему за это ничего не будет?

    20 Марта 2017, 12:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.