8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Как добиться от ДГИ перегистрации учетного дела без предоставления документов из Туркменистана моего мужа не очередника в данном учетном деле?

Являемся очередниками на улучшение жилищных условий в Москве с 24.02.2005 года. Сейчас делаем очередную перерегистрацию учетного дела и ДГИ запрашивает документы моего мужа, который до 2003 года проживал в Туркменистане. Прошлые перегистрации пью ЖП и ДЖП г. Москвы проходили планово, нас на 58,5 метров прописано 10 человек, 5 взрослых и 5 несовершеннолетних детей. Мои родители, мой брат и его многодетная семья 3-ок детей и жена, я и мои 2-ое разнополых детей. Мой муж прописан в Кировской области и документы оттуда мы привезли и предоставили, о том, что он там прописан на 30 метрах с матерью и отцом, собственности у него там нет, дом принадлежит матери. Мой муж не является очередником в нашем учетном деле, однако департамент требует получения документов из Туркменистана, есть официальный ответ из ДГИ, мое уточнение и ещё один ответ, что документы мы обязаны предоставить, иначе перегистраиция учетного дела и дальнейшие действия по нашему делу проводиться не будут. Кто может подсказать, что делать в данной ситуации и помочь? Как бороться с ДГИ? Мы не готовы сейчас брать отпуска, оформлять паспорта и визы и ехать непонятно куда в Туркменистан, мы даже языка не знаем, страна закрытая виковая, там ничего не осталось и никаких родственных связей, все выехали до 2003 года. Спасибо, если подскажете, хотя бы в каком направлении двигаться дальше?

    IMG_1513
    .jpg
    IMG_1514
    .jpg
18 марта 2017, 18:42, Оксана, д. Крюково
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Оксана!

департамент требует получения документов из Туркменистана,
Оксана

Я верно понимаю, что департамент требует справку об отсутствии в собственности Вашего мужа жилого помещения на территории Туркменистана?

Являемся очередниками на улучшение жилищных условий в Москве с 24.02.2005 года.
Оксана

То есть, основания постановки на учёт имелись, а сейчас, в ходе обновления списков граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вдруг возникли какие-то вопросы?

есть официальный ответ из ДГИ, мое уточнение и ещё один ответ, что документы мы обязаны предоставить, иначе перегистраиция учетного дела и дальнейшие действия по нашему делу проводиться не будут.
Оксана

А вот посмотреть бы эти письма… Тогда можно более предметно уже обсуждать Вашу проблему.

18 марта 2017, 19:26
0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, д. Крюково

да, точная формулировка в приложенном документе и ответ последний могу выслать файлом на мейл

Основания имелись и имеются, нас никто с очереди не снимает,но и перерегистрацию не завершают

18 марта 2017, 19:51
точная формулировка в приложенном документе
Оксана

Понятно. ДГИ требует, образно говоря, «жилищный анамнез» Вашего мужа за период его проживания на территории Туркменистана.

В таком случае я полностью солидарна с ответом коллеги.

Получаете письменный отказ в перерегистрации и обжалуете его в порядке административного судопроизводства. Увы, но у нас теперь такой бардак и чиновничий произвол, что получить муниципальную услугу без проблем становится всё сложнее и сложнее…

В свою очередь Вы также праве обратиться в департамент с заявлением о направлении ими запроса в Туркменистан для получения интересующих их сведений, т.к. Вы не можете предоставить их самостоятельно, в случае отказа обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения соответствующей проверки по данным обстоятельствам либо в суд на действия уполномоченного органа.
Агибалов Иван

Вот тоже хороший вариант решения вопроса.

Удачи!

18 марта 2017, 20:03
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Оксана.

Существует порядок учета граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий, в нем же определены положения, согласно которым проводится перерегистрация.

Согласно:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 2008 года N 815-ПП
О порядке учета граждан в целях реализации
городских жилищных программ
Приложение. Порядок учета граждан в целях реализации городских жилищных программ
Приложениек постановлению Правительства Москвыот 9 сентября 2008 года N 815-ПП
7. Перерегистрация

7.1. Департамент городского имущества города Москвы осуществляет перерегистрацию жителей города Москвы, состоящих на учете в порядке, установленном законом города Москвы и постановлением Правительства Москвы от 19 июня 2007 года N 469-ПП «Об утверждении регламентов подготовки, согласования и выдачи Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отдельных извещений».(Пункт в редакции, введенной в действие с 7 августа 2016 года постановлением Правительства Москвы от 26 июля 2016 года N 462-ПП.
7.2. В ходе перерегистрации без участия граждан осуществляется:
— запрос выписки из Реестра, документов из государственных учреждений города Москвы инженерных служб районов и/или административных округов, управляющих организаций или аналогичных организаций, органов здравоохранения и других необходимых для проведения перерегистрации документов;
— внесение в установленном порядке изменений в учетное дело;
— подготовка проекта распоряжения Департамента городского имущества города Москвы о снятии граждан с учета;
— подшивка обновленных документов в учетное дело.
7.3. При необходимости у граждан, состоящих на учете, могут быть затребованы документы, которые Департамент городского имущества города Москвы не может получить самостоятельно в режиме «одного окна» (паспорт, свидетельство о рождении ребенка и иные документы, удостоверяющие личность и др.).
7.4. Все изменения, выявленные в ходе перерегистрации, отражаются в учетном деле и в Реестре.
7.5. В случае противоречия между данными документов и сведениями Реестра считаются верными данные документов.
7.6. При проведении перерегистрации граждан, состоящих на учете, наряду с проверкой сохранения за ними оснований и права состоять на жилищном учете или быть признанными нуждающимися в содействии города Москвы уточняются имеющиеся в деле паспортные и иные личные данные заявителей, состав семьи, а также подтверждается наличие льгот (в случае если они были установлены).
docs.cntd.ru/document/3692839

Т.е. требовать уточнения департамент должен в отношении тех данных, которые содержаться в учетном деле, в данном случае, считаю требования предъявленные Вам о предоставлении документов касающихся мужа, из Туркменистана, неправомерными.

В свою очередь Вы также праве обратиться в департамент с заявлением о направлении ими запроса в Туркменистан для получения интересующих их сведений, т.к. Вы не можете предоставить их самостоятельно, в случае отказа обратиться с заявлением в прокуратуру для проведения соответствующей проверки по данным обстоятельствам либо в суд на действия уполномоченного органа.

18 марта 2017, 19:35
1
0
1
0
Оксана
Оксана
Клиент, д. Крюково

Я обратилась с подобным заявлением в ДГИ, и получила очередную официальную бумагу, в электронном виде, скоро по почте оригинал придёт. Могу прислать.

18 марта 2017, 20:06
Оксана
Оксана
Клиент, д. Крюково

Нет ссылок на законы и пункты в них, вот выдержка из ответа по существу:

В соответствии с положениями Закона в целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения исчисляется размер площади жилого помещения, приходящийся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещен й или их частей, в отношении которых кто либо из челнов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

Законом не определено, что данные сведения учитываются только при наличии таких жилых помещений на территории РФ. Следовательно, требование о предоставлении Вами при прохождении перегистрации учетного дела сведений о наличии( отсутствии) у Вас в собственности жилых помещений из Туркменской Республики не противоречит нормам законодательства.

То обстоятельство, что Коробов Юю в настоящее время не является гражданином этого государства, не даёт оснований не запрашивать данные сведения.

После получения сведений перерегистрация учетного дела будет проведена в установленном порядке.

Обращаем ваше внимание, что рассмотрение жилищных вопросов граждан осуществляется только после перерегистрации учетного дела.

Вот что они пишу. В начале было про :

Обязанность по предоставлению указанных в уведомлении документов возложена на заявителя, в связи с тем, что их запрос органами исполнительной власти в рамках межведомственного взаимодействия не предусмотрен.

18 марта 2017, 20:52
Вячеслав Сергеев
Вячеслав Сергеев
Юрист, г. Оренбург
Мы не готовы сейчас брать отпуска, оформлять паспорта и визы и ехать непонятно куда в Туркменистан, мы даже языка не знаем, страна закрытая виковая, там ничего не осталось и никаких родственных связей, все выехали до 2003 года.
Оксана

В случае невозможности Вашего выезда в Туркменистан, Вы можете обратиться в посольство Туркменистана с письменным заявлением о предоставлении указанных документов.

Обращение ДГИ, направленное в Ваш адрес, в принципе уже можно обжаловать в прокуратуру, которая по результатам проведенной проверки вынесет предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

18 марта 2017, 20:00
0
0
0
0
Я обратилась с подобным заявлением в ДГИ, и получила очередную официальную бумагу, в электронном виде, скоро по почте оригинал придёт. Могу прислать.
Оксана

Скорее всего там будет ссылка на п. 7.3. постановления Правительства Москвы, указанного коллегой. Как уже говорилось Вы можете обжаловать данный ответ, однако я рекомендую параллельно обратиться в указанное посольство самостоятельно. Вариант естественно не 100%, однако возможно Вы найдете там понимание.

18 марта 2017, 20:10
Я записалась на приём в посольство Туркменистана, но даже не понимаю, имею ли я право требовать у них подобные документы? Он не гражданин Туркменистана, гражданин России с 2003 года, он русский. На их сайте подобных услуг нет.
Оксана

В данном случае корректней будет назвать Ваше обращение просьбой, а не требованием.

с собой могу взять эти бумаги из ДГИ.
Оксана

Бумаги естественно нужно взять обязательно, поскольку так проще объяснить ситуацию.

А как подавать в суд на ДГИ или в прокуратуру жалобу? Я с таким никогда не сталкивалась, маразм какой-то.
Оксана

Для этих целей Вам понадобится квалифицированная юридическая помощь. Жалоба на ДГИ подается в прокуратуру города. В жалобе Вы описываете ситуацию, указываете причины своего несогласия с требованиями и решениями ДГИ, ссылаетесь на нормативные акты (приведены коллегами выше), просите разобраться в ситуации, и в случае наличия в действиях ДГИ нарушений действующего законодательства, просите принять меры.

При обращении в суд, порядок несколько другой, но на мой взгляд Вам стоит начать с прокуратуры, поскольку такой способ несколько оперативней, чем обращений в суд.

18 марта 2017, 20:21
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Теперь его потерпевшая которой 16 лет приезжает к нам во двор заходит и хочет примерение после чего мой муж не
Здравствуйте!!! моего мужа обвиняют незаконно в изнасилование, этого не было, есть доказательства полиция специально подговорила потерпевшую дать такие показания на моего мужа, следствие идёт пол года, он находился в сизо, судом дали домашний арест. Теперь его потерпевшая которой 16 лет приезжает к нам во двор заходит и хочет примерение после чего мой муж не хочет с ней общаться она написывает нам названивает, после чего она пожаловалась всё перевернула следователю по делу и следователь с операми приехали домой в 11 часов вечера и до 5 утра переворачивали дом с целью найти телефон через которой мы общались забрали все телефоны грубили разговаривали на матах несколько раз поднимали моего грудного ребёнка и хотели увезти меня ночью в отдел с ребёнком 8 месечным, если я им не отдам телефон, когда сказали сейчас привяжем вас пришлось отдать телефон. Изначально мы предупреждали следователю что потерпевшая навязывается к нам и хочет примерение и квартиру но следователь оставил без внимания. Пишем в прокуратуру бесполезно. Прошу вас мне помочь
21 июня 2020, 19:05, вопрос №2804678, Татьяна, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Подскажите пожалуйста, из-за меня у моего мужа не будет проблем с трудоустройством на службу по контракту в армию?
Добрый день. У меня такой вопрос к вам , мой муж хочет устроиться на службу по контракту в армию. Но меня беспокоит такой вопрос . Я его официально его жена , но ранее в 2013 году было на меня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 158 УК РФ . Дело прекращено 11.02.2013 года в связи с примирением сторон . Подскажите пожалуйста , из-за меня у моего мужа не будет проблем с трудоустройством на службу по контракту в армию ?
21 мая 2020, 19:50, вопрос №2779484, Дарья, г. Краснодар
3 ответа
ЖКХ
Как можно законно моему мужу не выплачивать долг по ком услугам?
Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Дело в том, что мой муж зарегистрирован в муниципальной квартире, помимо него зарегистрирован отец, его сестра, две несовершеннолетние племянницы (13ти лет и 14 лет). В этой квартире муж не живёт более 10 лет, все остальные члены семьи живут и благополучно за неё не платят, на квартиру долг за оплату коммунальных платежей более 1 миллиона рублей 13.02.2020 мы узнали через сайт фссп, что возбуждено исполнительное производство и на мужа повесили долг в размере 762тыс.рублей которые нужно платить. Но мы не были уведомлены о суде, потому что повестки шли по адресу регистрации в квартире, которой не проживает и не имеет туда доступа. Нашла на сайте суда, что решение вынесено аж в 2018 году и только в 2020 на нас повесили долг на квартиру в которой муж не живёт, но прописан. Мы поехали в суд ознакомились с делом, решение было вынесено о солидарном взыскании со всех троих этой суммы (762тыс.руб). Ох, что делать и как быть? Как нам доказать, что все это время он проживал в другом месте, соответственно не пользовался коммунальными услугами, я понимаю, что жилищный кодекс никто не отменял, что даже зарегистрированный человек, обязан платить. Но сумма взыскания зашкаливает, даже оплатив её, нам не вернут эту сумму, те кто проживает в этой квартире, выписавшись с этой квартиры, мы не освободимся от долга, который был, и который продолжает расти по сей день.
16 февраля 2020, 20:18, вопрос №2687103, Марина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте хотелось бы на следствии запросить полиграф, что для этого нужно? Дело в том, что мой муж не убивал и щас под следствием, а свидетели дают ложные показания
здравствуйте хотелось бы на следствии запросить полиграф, что для этого нужно? дело в том, что мой муж не убивал и щас под следствием, а свидетели дают ложные показания
14 ноября 2014, 16:30, вопрос №617038, Дарья, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Может ли мой муж не оформив на себя наследство,сделать дарственную на жену?
Здравсвуйте! Проблема в чем, мы с мужем живем 7лет,в законом браке 1год. С первой женой лет 9 назад, они брали кредит и не погасили, сейчас приставы взялись за это дело. Совместно нажитого имущества у нас нет, но я продав свою квартиру 1,5 года назад вложила деньги на ремонт дачи его родителей. К сожалению родители умерли, его мама умерла 2года назад оставив в наследство дачу моему мужу, но до сих пор мой муж на себя не переоформил дачу, она по сей день числится на маму. Интересует такой вопрос, может мой муж не переоформляя на себя док на дачу, сделать дарственную на меня, отказаться от наследства в мою пользу? И не буду я являться должником перед государством, за своего мужа? Приставы ему сказали, что с 2009-го года он не имеет право совершать какие либо сделки, но бумаг и никаких похожих заявлений он не подписывал. На этой недели его ждут, на подписку этого плана заявлений. Подскажите пожалуйста, что и как лучше сделать. Спасибо!
15 сентября 2014, 11:07, вопрос №558579, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2017