Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Нужен ли договор одноразовой поставки оборудования, что должен содержать счет в таком случае?

Здравствуйте! Нашел поставщика оборудования в другом городе и хочу купить у него единоворазово партию оборудования. Попросил договор на поставку. Договор прислали стандарнтный на поставку сырья, который содержит пункты про возврат товара в целостной упаковке и т.п.

Впорос: резонно ли требовать нормальный договор и как быть уверенным в его действительности путем его передачи в электронном виде. Можно ли обойтись без договора, и что должен содержать счет в таком случае, чтобы я себя обезопасил от недобросовестной поставки оборудования?

IMG_01IMG_0173.PNG73.PNG
IMG_01IMG_0173.PNG73.PNG
18 Марта 2017, 12:30, вопрос №1576117
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

    Если Вы берете оборудование не для предпринимательской деятельности, то можно вообще без договора обойтись. Другое дело, если собираетесь оборудование приобретенное у продавца использовать в целях извлечения прибыли.

    В таком случае порекоммендовал бы Вам составить договор купли-продажи, а не поставки. Но это не критично, а вот проверить договор на его условия и риски уже отдельная услуга. Тем более, он не целиком предоставлен.

    С уважением, Райнхард.

    18 Марта 2017, 12:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Повторю вопрос: исходя из общепринятой практики, могу ли я требовать изменить договор? Является ли оплата счета без договора гарантией поставки нового и и справного оборудования? Оборудования для предпринимательской деятельности.

    18 Марта 2017, 12:52
  • Юрист - Райнхард
    Юрист, г. Новокузнецк
    • 1717ответов
    • 604отзыва

    Да, Вы можете предложить свои условия договора, направив письма поставщику с Вашим вариантом. Это нормально, но может затянуть процесс покупки.

    Если Вы приобретаете оборудование без заключения договора, то сможете полагаться лишь на общие положения о ДКП в ГК РФ. По ним тоже можно вернуть некачественный товар. Если еще продавец соглаиться без Вашей подписи направлять Вам его. Из практики — это вопрос доверия. Когда оно есть то можно без догворов и судебных споров проводить сделки (лишь формально накладные для отчета перед налоговой).

    18 Марта 2017, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.