Консультируйтесь с юристом онлайн

1276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Взыскание ущерба за некачественный ремонт автомобиля

Добрый день. Мне в автосервисе отремонтировали автомобиль, через неделю двигатель вышел из строя. Итог - капитальный ремонт двигателя. Экспертиза показала что причина поломки бракованный водяной насос, который собственно и меняли при ремонте. Вопрос. Могу ли я подать иск не на автосервис, а напрямую поставщику запчасти, который признает документально что деталь была бракованная. Есть личная причина не подавать иск непосредственно на исполнителя работы. Заранее спасибо.

18 Марта 2017, 11:20, вопрос №1576051
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Согласно статье 14 Закона о защите прав потребителей:
    1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
    2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

    3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    Если в вашем случае причина поломки двигателя — некачественный насос, то ответственность должен нести продавец насоса, если не докажет, что причиной поломки было что-то иное.

    Можете направить претензию продавцу с требованием возмещения ущерба. Если этого не будет сделано — обращайтесь в суд.

    18 Марта 2017, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.