Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли агентства недвижимости продавать арестованное имущество?

Здравствуйте! Я участвую в электронных торгах. Лот-квартира, на которую наложен арест службой судебных приставов. В интернете параллельно с торгами выставлены объявления агенств о продаже данного имущества. Могут ли агенства продавать арестованное имущество? И каким путём это проводят? Спасибо.

16 Марта 2017, 23:32, вопрос №1574510
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Антонина!

    Вы пишете: "Я участвую в электронных торгах. Лот-квартира, на которую наложен арест службой судебных приставов. В интернете параллельно с торгами выставлены объявления агенств о продаже данного имущества. Могут ли агенства продавать арестованное имущество? И каким путём это проводят?"

    Если на квартиру наложен арест, то продать Вы без согласования с службой судебных приставов не можете. Не исключается, что они согласятся с Вами на продажу, но это зависит от причин наложения ареста, от обстоятельств дела. Если арест наложен в связи с необходимостью погашения долга собственника квартиры, они могут согласиться с Вашим предложением продать.

    16 Марта 2017, 23:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я хочу участвовать в торгах, это не мое имущество. Меня смущает, что квартиру одновременно с торгами выставили на продажу. С какими трудностями я могу столкнуться?

    16 Марта 2017, 23:56
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Уточнение клиента

    «Я хочу участвовать в торгах, это не мое имущество. Меня смущает, что квартиру одновременно с торгами выставили на продажу. С какими трудностями я могу столкнуться?»

    Я хорошо понял, что это не Ваше имущество. Похоже, приставам нужно продать для погашения долга собственника жилья. Трудности могут возникнуть только со снятием ареста. Пока жилье в аресте, право собственности покупателя не зарегистрируют.

    17 Марта 2017, 00:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Кострома
    Общаться в чате

    Приналиичии ареста пристава агенства не могут продать. А квартира продается с торгов. После первых снижают цену на 10 процентов, а после вторых, если ни кто не купит предлагают взыскателю за долги за минусом 15 процентов

    17 Марта 2017, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.