Консультируйтесь с юристом онлайн

1176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1176 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

В какой срок можно подать апелляцию на решение судьи о выплате задолженности?

15 марта 2017 года был суд у моего мужа, ранее в городском суде его признали не виновным, а организация подала в Мособлсуд и вчера судья вынесла Решение, что он виновен и присудили выплатить задолженность, сегодня муж улетел в санаторий и подать апелляцию не может, в какой срок он может подать апелляцию, у меня доверенности нет, его не будет до конца марта этого года, благодарю.

16 Марта 2017, 21:09, вопрос №1574379
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате
    его не будет до конца марта этого года, благодарю.

    Ещё раз, если дело рассматривал областной суд по жалобе на решение судьи городского суда, то апелляционный порядок обжалования уже не предусмотрен, определение уже вступило в законную силу.

    «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)
    Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
    1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
    2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
    3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.

    Теперь можете рассчитывать только на обращение в кассационном порядке.

    16 Марта 2017, 21:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Иваново
    Общаться в чате
    Здравствуйте, в соответствии со статьей 376 Гражданского процессуального кодекса судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

    Таким образом, Ваш муж вправе подать кассационную жалобу.
    16 Марта 2017, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно части 2 статьи 376 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

    Таким образом, Ваш муж может подать кассационную жалобу. Удачи Вам!

    16 Марта 2017, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.