Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли написать заявление о перечислении 100% зарплаты вместо последнего платежа?

Добрый день! работодатель удерживает по исп.листу 50% моей зарплаты. На данный момент к последнему платежу осталась небольшая сумма. Боюсь,что бухгалтерия перечислит не эту сумму,а все 50% (в 2-3 раза больше последнего платежа). Можно ли написать какое-нибудь заявление работодателю,чтобы зарплату перечислили мне в полном объеме,а я уже сделаю этот последний платеж?

16 Марта 2017, 17:05, вопрос №1574052
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5973отзыва

    Здравствуйте, Анна!

    Вы пишете:"работодатель удерживает по исп.листу 50% моей зарплаты. На данный момент к последнему платежу осталась небольшая сумма. Боюсь, что бухгалтерия перечислит не эту сумму, а все 50% (в 2-3 раза больше последнего платежа). Можно ли написать какое-нибудь заявление работодателю, чтобы зарплату перечислили мне в полном объеме, а я уже сделаю этот последний платеж?"

    Написать-то такое заявление Вы можете, но бухгалтерия обязана будет исходить из требований исполнительного листа. Обратитесь в бухгалтерию и попросите повнимательней отнестись к исполнению судебного решения и лишнее не удерживать. Можете также обратиться к судебным приставам с такой же просьбой устной или письменной. Если просьба будет письменная, они должны будут направить бухгалтерию соответствующее требование, чтобы удержание было произведено в размере оставшейся задолженности.

    16 Марта 2017, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.