Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Оспаривание пользования частью домовладения

Добрый день! У нас сложилась следующая ситуация. Мой супруг приобретает 1/2 домовладения. Раньше этот дом принадлежал нашему совладельцу, после его развода с супругой, они этот дом поделили на 1/2 части. В пользовании супруга осталась одна комната 11,2 кв м и коридор 5,8 к в м., в пользовании супруги осталось комната 11,2 кв м. и жила комната 8,2 кв.м. В решении суда о разделе имущества говориться только о том, что домовладение делиться на 1/2, и не перечисляются комнаты и метражи. Далее бывшая жена пишет заявление нотариусу уведомить бывшего супруга о продаже, свей доли , в этом заявлении она указывает, что планирует продать свою 1/2 домовладения в которую входит комната 11,2 кв м , и комната 8,2 кв м. Бывший супруг не изъявил желание приобрести вторую половину дома. и она была продана моему супругу. в этом договоре купли продажи комнаты не перечислялись которые продаются, только 1/2 домовладения. Сейчас наш совладелец, он же бывший супруг той женщины , продавшей нам часть домовладения, решил истребовать у нас денежную компенсацию за то, что у нас по факту площадь больше на 1,2 кв м. По выкопировке это видно. Правомерны ли его требования? и какое отношение он к ним имеет , если собственница их нам их продала? Спасибо за ответ.

04 Августа 2013, 14:56, вопрос №157318 Елена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 921 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Нет возможности разрешить конкретную ситуацию, руководствуясь только описанием и не видя ни одного документа. Можно, конечно, попытаться построить разные предположения, но какой в этом смысл?

    По общему правилу, несоразмерность выделенной доли компенсируется. Поэтому ничего неправомерного в действиях сособственника нет. А вот прав он в вашем случае, или нет, можно решить, исходя из изучения всех обстоятельств и имеющихся документов.

    04 Августа 2013, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats