8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать на дому?

здравствуйте, я работаю в крупной компании по бессрочному трудовому договору. В договоре указано, что работодатель обязан обеспечить сотрудника необходимым оборудованием, инструментами и иными средствами для выполнения сотрудником трудовых обязанностей. Решением руководства сотрудники подразделения переводятся на работу на дому, при этом сотрудник должен подписать доп.соглашение, по которому он обязан сам обеспечить себя оборудованием и всеми необходимыми средствами для выполнения трудовых обязанностей. На 20 сотрудников оставляют 15 рабочих мест (без ПК), подразумевая, что кто-то в обязательном порядке должен остаться работать на дому, чтобы не было "битвы" за рабочий стол. Как быть сотруднику, который не имеет возможности работать над дому и не хочет подписывать подобное доп.соглашение? работодатель утверждает, что " вы можете прийти в офис, но искать себе рабочее место будете сами, вам его никто не гарантирует".

14 марта 2017, 13:45, Елена, г. Москва
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Подобные изменения возможны по согласшению.

ТК РФ, Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

ТК РФ, Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

14 марта 2017, 14:20
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

я понимаю, что изменение существенных условий трудового договора возможно по соглашению - если я его подпишу. А если я его не хочу подписывать? работодатель обязан за 2 месяца письменно известить сотрудника об изменении существенных условий труда? в моём случае этого не было. Или в сложившейся ситуации сотрудник должен сам принять решение:подписывать соглашение об изменении существенных условий труда или увольняться по собственному желанию? или всё же обязательно должно быть письменное уведомление за 2 месяца со стороны работодателя и по истечении этих 2х месяцев работник или увольняется в связи с несогласием с этими изменениями или принимает их, подписывает доп.соглашение и идёт работать на дому?

15 марта 2017, 14:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В настоящее время мы оба находимся в подвешенном состоянии, я не имею возможности переделать подарок и не
Добрый день! Я 12.04.21 оформила доставку из Иваново в Москву через приложение Boxberry, отправила фото подарочных изделий получателю и передала товар в пункт приема товара, где совместно с сотрудником компании упаковали мои изделия в воздушно-пузырчатую пленку и обложили их плотным бумажным наполнителем со всех сторон в коробке. В посылке были две бутылки коньяка в эксклюзивном текстильном оформлении с именными символиками, которые и несли особую ценность для получателя. Оценочная стоимость этих подарков была отмечена мной при оформлении посылки, в соответствии с уплаченной суммой получателя - 4000 руб. В названии посылки было указано "Подарочный коньяк". Итоговая сумма за доставку отличалась в большую сторону от рассчитанной в приложении с учетом промокода (вместо 363,42 - 431,98) , я впервые отправляла посылку через данную фирму и подумала что сотрудник возможно внес какие то корректировки, видя и упаковывая вместе со мной 2 стеклянные бутылки. 15.04.21 Мне позвонили и сообщили, что посылка повредилась во время доставки, ее вскрыли: содержимое оказалось повреждено и разбита одна из бутылок (фото не предоставили, ее утилизировали). Когда получатель пришёл получать посылку, в ней была одна бутылка, текстильное и бумажное оформление которой было насквозь промокшим и испорченным, с резким запахом. При переупаковке с изделия пропала очень важная наклейка с задней стороны бутылки (круглая эмблема с перечёркнутой фамилией)... Соответственно, никакой ценности такое изделие уже не несёт и получатель отказался от получения (акт отказа Получателя от заказа после вскрытия прикрепляю) Получателя и меня смутило ещё то, что видя насквозь промокшую и обволглую бутылку, которая потеряла товарный вид, ее осознанно переупаковали, видимо думая что так сойдёт и обойдётся. В настоящее время мы оба находимся в подвешенном состоянии, я не имею возможности переделать подарок и не имею возможности вернуть деньги получателю, в свою очередь получатель уже настроился, что он будет дарить именно эти изделия, поэтому прошу у вас совета как разобраться в сложившейся ситуации и по возможности в кратчайшие сроки возместить нам страховую сумму. Раньше проблем с доставкой данных изделий не было (отправляла другими ТК) Судя по отзывам о компании боксберри они всячески уклоняются от выплат...
18 апреля, 10:44, вопрос №3029265, Мария, г. Иваново
1 ответ
Административное право
И если не имею возможности оплатить его в ближайшее время за какой период он станет не дейсвителен
Мне был выписан штраф в связи с пандемией за маску . Я ошибся в сроках оплаты .и получается сейчас я его просрочил уже как месяц как быть . И если не имею возможности оплатить его в ближайшее время за какой период он станет не дейсвителен
24 ноября 2020, 14:13, вопрос №2919217, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Являюсь опекуном матери без получения выплат и не имею возможности работать официально
Я являюсь опекуном матери мне нечего не выплачивают и я не имею возможности работать официально по документам
08 июля 2019, 12:01, вопрос №2428185, Артур, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать при проверке, если продавца на время заменяет человек, который не имеет права работать?
Здравствуйте, если человек не имеет права работать ( получает пенсию по уходу за ребёнком инвалидом ), но его попросили на несколько часов заменить продавца. И в это время началась проверка отдела по защите прав потребителей. Что делать в таком случае?
05 сентября 2017, 10:43, вопрос №1743263, Светлана, г. Стерлитамак
1 ответ
Кредитование
Как остановить штрафные проценты в МФО, если не имею возможности работать?
Здравствуйте, просрочки в нескольких мфо, 27.07.2016 перенес операцию по удалению грыжи. Работал в такси неофициально(поэтому больничного нет) и в даный момент не имею возможности работать. как мне быть? навстречу идти не хотят грозятся коллекторами и начисляют заоблачные штрафные проценты.
28 августа 2016, 11:09, вопрос №1359317, Сергей, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2017