8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
200 ₽
Вопрос решен

Увольнение по статье 51 пункт 2 В

Доброго дня, скажите пожалуйста можно ли восстановиться служить,если уволили по ст.51 пункт 2 в ??? Какие существуют на то основания (если можно восстановиться). Уволили 01.03.2013 г.

01 августа 2013, 09:31, Александр, г. Ковров
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Александр, здравствуйте!

А в чем именно выражалось неисполнение условий контракта? Но вообще шансы не очень большие.

01 августа 2013, 09:49
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ковров

Я не по контракту служил, у меня была офицерская должность.

01 августа 2013, 11:40

Я не по контракту служил, у меня была офицерская должность.

Так с офицерами так же контракт заключается. Вы скажите какова причина увольнения?

01 августа 2013, 11:44
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Поскольку из вашего вопроса не ясно в чем выразилось несоблюдение условий контракта, то отвечу исходя из информации, которая есть.

Восстановиться на военную службу по контракту возможно, если суд признает увольнение незаконным.

Информация об основаниях увольнения по под. в п.2 ст.51 ФЗ имеется в Постановлении Конституционного суда РФ от 21.03.2013 года

«ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИПОДПУНКТА „В“ ПУНКТА 2 СТАТЬИ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА»О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" В СВЯЗИС ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Р.В. БОСКАЧЕВА, И.В. ОВСЯННИКОВАИ Д.А. САВЕЛЬЕВА"

01 августа 2013, 10:35
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Законодательство не указывает увольнение по НУК в качестве основания в поступлении на службу по контракту. Все основания при которых гражданину может быть отказано приведены в положении о порядке прохождения ВС и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

ППВС:

4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.

п. 10 ст. 8 ППВС:

10. Основаниями для отказа кандидату в заключении с ним первого контракта являются:

а) отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

б) решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

в) решение комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту.

Первый контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим) при наличии оснований, указанных в пунктах 5 и 15 статьи 5 настоящего Положения.

Ст. 15

5. Заявление лица, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, может быть возвращено военным комиссаром (командиром воинской части) по следующим основаниям:

а) при отсутствии у него гражданства Российской Федерации;

Федерального закона, а также если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

в) при вынесении в отношении его обвинительного приговора и назначении наказания, ведении в отношении его дознания, предварительного следствия или передаче уголовного дела в суд;

г) при наличии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления;

д) если это лицо отбывало наказание в виде лишения свободы.

.......

15. Кандидат признается комиссией военного комиссариата по отбору кандидатов (аттестационной комиссией воинской части) не соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, в случаях, указанных в пункте 5настоящей статьи, а также в следующих случаях:

а) при признании его по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе, временно негодным к военной службе или негодным к военной службе;

б) при отнесении его по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности;

в) при признании его не соответствующим требованиям для поступающих на военную службу по контракту по уровню образования, профессиональной или физической подготовки.

Так что возможность восстановиться на службе у Вас есть

01 августа 2013, 12:42
0
0
0
0
Александр Тишер
Александр Тишер
Юрист, г. Владивосток

Александр здравствуйте !

Восстановиться на военной службе после увольнения, решением какого — либо должностного лица нет возможности в виду того что такими полномочиями никто не наделен. Как вариант — восстановиться по решению суда. Но в данном случае он тоже не применим в виду того, что срок на обжалование неправомерных по Вашему мнению действий должностного лица уже истекли 1.06.2013 г.

В связи с вышеизложенным, могу порекомендовать не отчаиваться, попытаться заключить новый контракт в другой воинской части. Для этого получить «отношение» от командира части, в котором он не возражает о приеме вас на военную службу во вверенную ему воинскую часть на конкретную должность и ходатайствует о заключении с вами контракта.

С этим отношением следуете в военкомат и совершаете все технические действия связанные с поступлением на военную службу.

Главное — получить «отношение», а если Вы этого очень хотите, то у Вас все получится, не отчаивайтесь.

Всего хорошего и удачи !

01 августа 2013, 12:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Как уволиться с испытательного срока по статье 51 пункт 2 подпункт Е, если не подписывают рапорт?
Я хочу уволиться с испытательного срока по статье 51 пункт 2 подпункт Е но мне не подписывают рапорт
06 августа 2019, 11:04, вопрос №2462317, виктор, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Муж уволен с контрактной службы по ст 51 пункт 2 В
Добрый день. Возможно ли восстановиться в контрактную службу,если уволен по статье 51 пункт 2 В? Если дадут отношение с части где он хочет работать, военкомат одобрит или мало вероятно?
21 июня 2018, 14:14, вопрос №2032134, Гульфира, г. Ставрополь
1 ответ
Военное право
Можно ли восстановиться на службу после увольнения по ст 51 ч 2 п "в"?
Здравствуйте, можно ли восстановиться на службу или заново заключить контракт на другую должность если уволили по статье 51 пункт 2 подпункт «в» (лишили водительского удостоверения, работал водителем автомобильного отделения)?Может ли при этом помочь справка о том, что мама инвалид 2 группы? И какая вероятность того, что можно получить другую должность, где не требуются права? Спасибо.
25 ноября 2017, 12:42, вопрос №1824552, Сергей, г. Мурманск
1 ответ
Военное право
В армии уволили по статье 51 пункт 2 пп е. Можно ли теперь устроится в полицию или ФСИН?
При расторжении контракта в армии уволили по статье 51 пункт 2 пп е. можно ли теперь устроится в полицию или фсин?
25 апреля 2016, 20:50, вопрос №1233336, Тимур кадирбеков, г. Махачкала
1 ответ
Военное право
Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта)
Муж был уволен из рядов ВС по статье 51 пункт 2 подпункт в(несоблюдение условий контракта). сейчас пытаемся подписать новый контракт. уже имеем на руках отношение от командира части, в которую планируем попасть(тем более, что им требуются специалисты нашего профиля). имеется положительная характеристика из предыдущей части(из которой был уволен по НУК). отправились в мобилизационный пункт, а там говорят, что нет никаких шансов, что Москва не подпишет приказ. вопрос вот в чем: причем здесь Москва? (если командир части не против, а только ЗА) часть РВСН, находится в Самаре, звание мужа прапорщик, берут на ефрейторскую должность. И кто вообще решает вопросы кого брать, а кого нет? напишите, пожалуйста, номер приказа или постановления, на основе которого решаются такие дела. я нахожу информацию, что решение на усмотрение ком. части, а мобилизац.пункт или военкомат только оформляет документы
16 ноября 2012, 10:48, вопрос №26755, Ирина, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 05.08.2015