Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увольнение по статье 51 пункт 2 В

Доброго дня, скажите пожалуйста можно ли восстановиться служить,если уволили по ст.51 пункт 2 в ??? Какие существуют на то основания (если можно восстановиться). Уволили 01.03.2013 г.

01 Августа 2013, 12:36, вопрос №157106 Александр, г. Ковров
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Александр, здравствуйте!

    А в чем именно выражалось неисполнение условий контракта? Но вообще шансы не очень большие.

    01 Августа 2013, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не по контракту служил, у меня была офицерская должность.

    01 Августа 2013, 14:40
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Поскольку из вашего вопроса не ясно в чем выразилось несоблюдение условий контракта, то отвечу исходя из информации, которая есть. 

    Восстановиться на военную службу по контракту возможно, если суд признает увольнение незаконным. 

    Информация об основаниях увольнения по под. в п.2 ст.51 ФЗ имеется в Постановлении Конституционного суда РФ от 21.03.2013 года 

    «ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИПОДПУНКТА „В“ ПУНКТА 2 СТАТЬИ 51 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА»О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" В СВЯЗИС ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Р.В. БОСКАЧЕВА, И.В. ОВСЯННИКОВАИ Д.А. САВЕЛЬЕВА"

    01 Августа 2013, 13:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Я не по контракту служил, у меня была офицерская должность.

    Так с офицерами так же контракт заключается. Вы скажите какова причина увольнения?

    01 Августа 2013, 14:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я служил в части, все было хорошо...потом мою должность сокращают и переводят в другую временно, а в другой части нашли 1000 причин что бы меня уволить, сначала дали выговор за плохое проведение занятий, потом строгий за то что сбежал солдат, потом НСС за то что солдат сбежал...и все. Увольнение. Моё мнение что причины увольнения личные какие-то, по службе было все хорошо (по-моему мнению), служить и работать очень хотелось. Теперь работы нет, а восстановиться очень хочется...

    01 Августа 2013, 15:11
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день.

    Законодательство не указывает увольнение по НУК в качестве основания в поступлении на службу по контракту. Все основания при которых гражданину может быть отказано приведены в положении о порядке прохождения ВС и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

    ППВС:

    4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, при условии его соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 10 статьи 8 настоящего Положения, либо при зачислении в военно-учебное заведение.

    п. 10 ст. 8 ППВС:

    10. Основаниями для отказа кандидату в заключении с ним первого контракта являются:

    а) отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

    б) решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

    в) решение комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту.

    Первый контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим) при наличии оснований, указанных в пунктах 5 и 15 статьи 5 настоящего Положения.


    Ст. 15

    5. Заявление лица, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, может быть возвращено военным комиссаром (командиром воинской части) по следующим основаниям:

    а) при отсутствии у него гражданства Российской Федерации;

    Федерального закона, а также если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

    в) при вынесении в отношении его обвинительного приговора и назначении наказания, ведении в отношении его дознания, предварительного следствия или передаче уголовного дела в суд;

    г) при наличии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления;

    д) если это лицо отбывало наказание в виде лишения свободы.

    .......

    15. Кандидат признается комиссией военного комиссариата по отбору кандидатов (аттестационной комиссией воинской части) не соответствующим требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, в случаях, указанных в пункте 5настоящей статьи, а также в следующих случаях:

    а) при признании его по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе, временно негодным к военной службе или негодным к военной службе;

    б) при отнесении его по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности;

    в) при признании его не соответствующим требованиям для поступающих на военную службу по контракту по уровню образования, профессиональной или физической подготовки.


    Так что возможность восстановиться на службе у Вас есть

    01 Августа 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тишер Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Александр здравствуйте !

    Восстановиться на военной службе после увольнения, решением какого — либо должностного лица нет возможности в виду того что  такими полномочиями никто не наделен. Как вариант — восстановиться по решению суда. Но в данном случае он тоже не применим в виду того, что срок на обжалование неправомерных по Вашему мнению действий должностного лица уже истекли 1.06.2013 г.

    В связи с вышеизложенным, могу порекомендовать не отчаиваться, попытаться заключить новый контракт в другой воинской части. Для этого получить «отношение» от командира части, в котором он не возражает о приеме вас на военную службу во вверенную ему воинскую часть на конкретную должность и ходатайствует о заключении с вами контракта.

    С этим отношением следуете в военкомат и совершаете все технические действия связанные с поступлением на военную службу.

    Главное — получить «отношение», а если Вы этого очень хотите, то у Вас все получится, не отчаивайтесь.

    Всего хорошего и удачи !

    01 Августа 2013, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats