Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение мигранта

Здравствуйте! У нас живет незаконно мальчик из Италии, сводная сестра его пускает, написали в милицию заявление, но воз и ныне там! Как выставить его?? Он претендует прописаться, так как муниципальная квартира находится на стадии размена, и присвоить метры!

01 Сентября 2012, 23:04, вопрос №15692 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! во первых как он к вам вообще попал? далее..если он находиться на территории рф без регистрации- незаконно то тогда напишите об этом в уфмс- там за это должны взяться, это по их профилю. и присвоить метры буду нигде не зарегистрированным он все равно не может, у него вообще как с документами?

    01 Сентября 2012, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    УФМС, точно! большое спасибо! Дело в том, что у нас сложная ситуация.. размен принудительный скоро будет, видимо.. разведенные супруги не могут поделить муницип. метры.. Этот молодой человек из Италии - друг сводной сестры, якобы жених! У него итальянские документы и украинский паспорт! Они с матерью его пригласили, чтобы можно было, расписавшись, прописать его в квартиру. Отца не пускают в комнаты, хотя есть решение суда и исполн.лист. Он пенсионер, хочет разменять и жить спокойно, а они категорически против и идут на всё, чтоб им досталось больше метров.. в общем, печально всё.

    01 Сентября 2012, 23:50
  • Юрист - Бегичева Елена

    Здравствуйте. К данному моим коллегой ответу хочу добавить, что без Вашего согласия друга Вашей сестры в Вашу квартиру зарегистрировать (как вы называете- прописать) никто не может. Кроме указанного выше способа разрешения ситуации Вы можете обратиться в суд с иском о выселении.

    02 Сентября 2012, 00:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats