324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получение документов о дополнительно отработанныхчасах

Если начальник просит сотрудника остаться после трудового дня. Какие документы и в какой форме должен заполнить сотрудник, чтобы не остаться без оплаченных дополнительных часов?

Спасибо за внимание.

01 Сентября 2012, 17:28, вопрос №15676 Анастасия, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Вячеслав
135
ответов
48
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Анастасия!

Согласно ч. 7 ст. 99 ТК РФ работодатель обязан вести точный учёт продолжительности сверхурочных работ, выполненных каждым работником. Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты, утверждённым Постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 года № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты", продолжительность работы в дневное время в табеле учёта рабочего времени (форма № Т-12) обозначается буквенным кодом "Я", продолжительность сверхурочной работы - буквенным кодом "С", продолжительность работы в ночное время - буквенным кодом "Н".

При этом в соответствии с ч. 2 ст. 99 ТК РФ привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в определённых настоящим Кодексом случаях.

Анастасия, Вам необходимо написать заявление в двух экземплярах, один из которых Вы отдадите своему работодателю, а второй экземпляр заявления с резолюцией работодателя оставите себе. Однако должен сообщить Вам, что привлечение к сверхурочной работе беременных женщин не допускается. Существуют также и ограничения по продолжительности сверхурочной работы, которая не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

01 Сентября 2012, 20:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут