8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если не устраивает список СТО по Каско?

Кредитный авто на гарантии. Произошёл страховой случай. Я зарегистрировал его в страховой компании, записался на приём для подачи документов и попросил предварительно сориентировать по списку СТО. Страховая компания озвучила список из одного сервиса, который находится в г. Пушкино Московской области. В договоре - список СТО страховой компании. Что делать? Может, плюнуть и взять деньги по ОСАГО (я - пострадавшая сторона)?

Уточнение от клиента

Здорово, что остальные юристы молчат, потрясающее единомнение!

, павел, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
В договоре — список СТО страховой компании. Что делать? Может, плюнуть и взять деньги по ОСАГО (я — пострадавшая сторона)?
павел

Добрый вечер!

А в г. Пушкино — гарантийный сервис?

По ОСАГО будет с износом деталей и по ценам не рыночным, и гораздо меньше чем Вам будет нужно.

0
0
0
0
павел
павел
Клиент, г. Москва

Добрый день, Марат. Спасибо за ответ.

Не очень понимаю, что значит "гарантийный сервис". Если Вы имеете ввиду сервис оф. дилера, то - нет. В Пушкино некий автосервис "Delfin", с которым у СК заключен договор. Отзывы о нём, мягко говоря, не очень.

По ОСАГО калькуляция с учётом амортизации, это я понимаю, но машина год в эксплуатации, поэтому амортизация не должна быть большой. Плюс на рынке есть юридические конторы, которые обещают взыскать деньги по ОСАГО со страховой компании в объёме, необходимом для качественного ремонта. Плюс УТС. И я должен сказать, что моего знакомого в прошлом году заставили доплатить за ДТП, поскольку ОСАГО не покрывало расходов на ремонт. Калькуляция там была произведена по реальным рыночным ценам з/ч, материалов и нормочаса. По-видимому, оппонент пользовался услугами подобной фирмы.

я должен сказать, что моего знакомого в прошлом году заставили доплатить за ДТП, поскольку ОСАГО не покрывало расходов на ремонт.
павел

На данный момент это незаконно. Если хватает ОСАГО, то взыскать с виновника нельзя.

Я не могу обсуждать законность конкретного судебного решения, т.к. его надо видеть.

По ОСАГО калькуляция с учётом амортизации, это я понимаю, но машина год в эксплуатации, поэтому амортизация не должна быть большой
павел

Это зависит и от пройденного километража. Если Вы знаете стоимость нормо часау официалов, зайдите на сайт РСА:

http://www.autoins.ru/ru/osago/spares

Также можете узнать и о стоимости запчастей.

Плюс на рынке есть юридические конторы, которые обещают взыскать деньги по ОСАГО со страховой компании в объёме, необходимом для качественного ремонта
павел

В данный момент это уже не так просто, как было раньше. Действует Единая методика и почти все страховые считают по ней.

Плюс УТС.
павел

Даже если у Вас по КАСКО указано, что без УТС. Вы вправе получить по КАСКО УТС все равно.

В Пушкино некий автосервис «Delfin», с которым у СК заключен договор. Отзывы о нём, мягко говоря, не очень.
павел

В данный момент Вы вправе обратиться с претензией о выдаче направления к официалам. И можете перечислить сервисы.

Вам скорее всего откажут.

Вы вправе будете отремонтировать авто у официалов за свой счет и выставить его страховщику.

Можно и на основании оценки от официалов, но не все судьи тут могут согласиться, т.к. у вас предусмотрено только направление на СТОА по выбору страховщика, как я понимаю.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Заказал товар в онлайн магазине techout.ru, ещё вчера продавец сказал что товар в пути, сегодня оказалось что по
Заказал товар в онлайн магазине techout.ru, ещё вчера продавец сказал что товар в пути, сегодня оказалось что по его словам его кинул поставщик, и он на поставщика подаёт в суд, а товар или деньги будут после того как с ним решит проблемы, вопрос могу я требовать деньги сейчас, и что делать если не возвращает
, вопрос №4033442, Виталий, г. Краснодар
Гражданское право
Здравствуйте на меня грозились написать жалобу о дискредитации армии хотя я ничего не говорила на эту тему что делать если все же напишут донос?
Здравствуйте на меня грозились написать жалобу о дискредитации армии хотя я ничего не говорила на эту тему что делать если все же напишут донос?
, вопрос №4033319, Бегимай, г. Ярославль
Автомобильное право
Что будет если не оплачивать этот штраф и дело дойдет до суда, тк на оплату штрафа дали меньше суток
Здравствуйте. Брала в аренду делимобиль, спустя неделю приходит штраф в размере 80000р за якобы повреждения ТС, я в ДТП не попадала. Что будет если не оплачивать этот штраф и дело дойдет до суда, тк на оплату штрафа дали меньше суток.
, вопрос №4033059, Женя, г. Москва
Защита прав потребителей
В рассрочку, прошло 9 дней с начала обучения, и я передумала проходить обучение, так как материал не устраивает, написала об этом наставнице
Купила онлайн курсы за 50 659 р. в рассрочку, прошло 9 дней с начала обучения, и я передумала проходить обучение, так как материал не устраивает, написала об этом наставнице. Она ответила, что вернет только 20 000 , так понесла расходы, хотя в документе указано, что действует 100% безусловная гарантия возврата средств, если после прохождения первого модуля мне не понравится обучение, то вернут деньги. Я прошла три модуля. Она отвечает, что не сможет выплатить всю сумму, скажите кто прав в этой ситуации, при условии что информация в обучении даётся поэтапно.
, вопрос №4032428, Кистаман, г. Москва
Семейное право
И что делать, если иск уже отправлен без приложений?
Добрый день. Про отправке искового заявления ответчику необходимо прикладывать приложения к нему ? И что делать, если иск уже отправлен без приложений ?
, вопрос №4032048, Герман, г. Москва
Дата обновления страницы 12.03.2017