8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение договора на обучение

Планируется изменение договора на обучение. В договоре который был заключен ранее в 2014-2015, основанием изменения стоимости (повышения) обучения является в том числе и решение ученого совета. На сегодняшний день Согласно закону об образовании основанием для повышения стоимости обучения является изменение уровня инфляции, других оснований не нашел.

Вопрос-будет ли правомерным повышение стоимости на основании, прописанном в ранее закоюченном договоре?

09 марта 2017, 10:08, Альберт, г. Казань
Анна Калмантаева
Анна Калмантаева
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.08.2013 N 706

«Об утверждении Правил оказания платных образовательных услуг»

8. Увеличение стоимости платных образовательных услуг после заключения договора не допускается, за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

То есть повысить могли только на величину инфляции

09 марта 2017, 10:12
1
0
1
0

Таким образом других оснований быть не может — это неправомерно

09 марта 2017, 10:18
Альберт
Альберт
Клиент, г. Казань

А как же условия, указанные в договое, подписанные обеими сторонами? Нельзя на условия договора сослаться? Там указано, что поввшение стоимости может осуществляться по решению ученого совета

09 марта 2017, 10:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Нужно ли согласие недееспособного на изменение договора социального найма?
Я проживаю в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В квартире прописаны: я - 36 лет, работаю и оплачиваю счёта, мой дед - 93 года, сын - 1 год, моя недееспособная двоюродная сестра. Моя сестра в квартире не проживает, она находится и зарегистрирована в ПНИ Санкт-Петербурга. Я хочу изменить договор социального найма и стать ответственным квартиросъёмщиком. Сейчас ответственный квартиросъемщик мой дед. Для изменения договора мне нужно в том числе согласие опекуна недееспособной сестры, которым в данный момент является интернат/директор интерната. Внимание вопрос! Какой перечень документов мне потребуется для изменения договора социального найма и признания меня ответственным квартиросъемщиком? (согласие опекуна в свободной форме или заверенное нотариусом? скан паспорта опекуна? приказ о назначении директора ПНИ? скан паспорта моей сестры? Что ещё?)
03 ноября 2019, 11:05, вопрос №2574303, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Гос. Регистрация изменений договора по решению суда
Здравствуйте. Имеется договор аренды лесного участка, который подлежит обязательной государственной регистрации и он зарегистрирован. В соответствии с п. 3 ст. 74.1 может быть изменен только по решению суда. Договор по решению суда изменили, решение вступило в силу. Департамент (арендодатель) говорит, что изменение договора аренды, как и сам договор, необходимо регистрировать. Беру копию решению суда с приказом о назначении, иду в МФЦ. Говорю девушке в окошке - "зарегистрировать изменения договора аренды", а она мне "доп. соглашение к договору?".- Нет, говорю, доп. соглашения запрещены законом. Именно изменение по решению суда. На что мне "ну ладно, давайте решение суда". Через 9 рабочих дней приходит приостановление регистрации, так как в заявлении о регистрации соглашения отсутствует соглашение. Так вот возник вопрос, нужно ли вообще регистрировать изменение договора аренды по решению суда? И если нужно, то как это сделать. В п. 2 ст. 164 ГК сказано "Сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации." То, что доп. соглашение - это сделка не оставляет сомнений. Однако можно ли считать сделкой - решение суда? Ст. 153 ГК "Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей." У решения суда есть признак действий юр. лица (истца) на изменение прав и обязанностей. Есть еще понятие односторонней сделки. А еще ст. 58 218-ФЗ от 13.07.2015 "Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании решения суда".
26 июня 2019, 14:15, вопрос №2413769, Антон Викторович, г. Кострома
4 ответа
Жилищное право
Как прописать детей в муниципальную квартиру без изменения договора соц найма?
Здравствуйте. Могу ли я прописать своих малолетних детей в муниципальную квартиру и не вносить изменения в договор соцнайма? Дело в том, что в квартире прописаны 9 человек, с четырьмя из которых связь и контакты давно утеряны. Найти их не представляется возможным. Никаких общих знакомых нет. Где они, никто не знает. Могу ли я прописать своих детей (1,5 года и новорождённого) в эту квартиру? Могут ли мне отказать в прописке из-за невозможности изменения договора соцнайма? И чем мне и детям может грозить отсутствие их в договоре?
26 октября 2018, 09:48, вопрос №2146866, Мария, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Изменения договора обучения
Здравствуйте, я бы хотел узнать по поводу заключения договоров с учебным заведением, опишу более подробно, я заключил договор с учебным заведение, на ссумму 28 500 в год ушел в армию, взял академ , и потом пришел через год восстановился все нормально, проучился еще год, и в конце этого второго года мне предъявили сумму в 60 000, то есть эти 2 года я вообще не платил но у меня есть все чеки на руках и говорят что еще сума во втором годе увеличилась и потому 60 000 должен, и вот я хочу узнать имеют право они менять договор вообще
14 июля 2014, 05:56, вопрос №500834, Денис, г. Омск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Подписывать ли изменение договора долевого участия из-за продления срока
Добрый вечер. Обращаюсь с просьбой разобраться в следующей ситуации. 12 марта 2013 года вступила в договор долевого участия на строительство многоквартирного дома. Предельный срок ввода в эксплуатацию 31.12.2013. График строительства отдельных стадий по договору застройщик определяет самостоятельно. 05.11.2013 на почте получила уведомление застройщика о продлении срока сдачи дома в эксплуатацию до апреля 2014, передача квартир по актам приема-передачи не позднее 15 мая 2014 по причине того, что "подрядчики подвели при выполнении работ". Из договора следует, что " если по истечении десяти дней с момента получения уведомления об изменении срока строительства, участники долевого строительства не подтвердит изменение договора или не даст мотивированный отказ, то изменения считаются принятыми и срок окончания долевого строительства автоматически продлевается без подписания дополнительного соглашения, а данное изменение считается согласованным сторонами". Ведь, на сколько я понимаю, если я подпишу продление, то на взыскание неустойки уже не имею права. Возникает вопрос: могу ли отказаться от подписания продления и чем я могу его мотивировать?, а также чем может обернуться отказ от продления сроков? Спасибо за внимание. Буду благодарна за ответ.
06 ноября 2013, 18:41, вопрос №288568, Давыдова, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2017