8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли мне компенсация морального вреда после ДТП?

Моему сыну 11 лет, при ДТП был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Суд признал водителя полностью виновным. Также водителю присудили выплатить компенсацию морального вреда мне как представителю ребенка. А вот мне его матери в компенсации морального вреда суд отказал, мотивируя тем что не находит оснований для этого, и что моральный вред матери является производным от вреда причиненного ее ребенку, но я уже пол года нахожусь на различных стационарных лечениях со своим сыном, мой образ жизни полностью поменялся, моя 3 летняя дочь вынужденна находится долгое время без матери и т.д. Все это было озвучено в суде. Собираюсь писать апелляционную жалобу в обл. суд сама т.к. денег на адвокатов уже нет. Подскажите пожалуйста положенна ли мне компенсация морального вреда, и если можно с указанием статьи закона. Заранее спасибо.

, Роман, г. Воронеж
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению, не видя решения суда, что то посоветовать нельзя

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

Да вы тоже имеете право, но нужно доказывать причинно-следственную связь, моральные и нравственные страдания которые перенесли.Присудят, но сколько вопрос

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сроки и размеры выплат при компенсации морального вреда после ДТП
Подскажите, суд обязал меня выплатить потерпевшему в ДТП гражданину компенсацию морального вреда в 65 000 рублей, при этом я уже давал ему деньги в размере 60 000 и брал с него расписки, которые и предъявил в суде и их прикрепили к делу, но решение суда звучит как "выплатить 65 000 рублей". Вопроса два: 1: Мне нужно сверху доложить еще 60? или еще 5? 2: Какой срок выплаты компенсации? Я студент, не работаю, в имуществе ничего нет, как быть?)
, вопрос №2661953, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как определить размеры компенсации морального вреда после ДТП?
Здравствуйте, произошло ДТП как таковых увечий никто не получил, но помимо материального вреда за поврежденный автомобиль мы хотим подать заявление о возмещении морального вреда. Подскажите, как определить сумму морального вреда причиненного ДТП?
, вопрос №2599352, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Положена ли компенсация морального вреда сбитому пешеходу?
Уважаемые специалисты, просьба посоветовать: 5 мая на пешеходном переходе сбил пешехода. Был дождь, светофор не работал, при повороте налево случайно не заметил как он перебегал дорогу прямо под колёсами. Он разговаривал по телефону и то же меня не увидел. Был суд по адм. проишествию и присудили 10 т.р. штрафа без лишения прав. Потерпевший нанял адвоката и подаёт иск на компенсацию морального вреда. Я в личном порядке сразу после ДТП передал ему 20 т.р. в качестве компенсации, полностью признал свою вину, но он подал в суд ещё на 500 т.р. Как вы думаете, что мне предпринять? И какое может быть решение суда?
, вопрос №1804334, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Компенсация морального вреда после ДТП
Произошло ДТП. За рулем супруга. Собственник авто муж. В суд подается исковое к виновнику "о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП и компенсации морального вреда ". Истец муж. Можно ли включить в это исковое компенсацию морального вреда супруги и детей находящихся в этом авто ? Или супруга должна самостоятельно подавать отдельное исковое заявление? Заранее спасибо за ответы.
, вопрос №1542994, Сергей, г. Оренбург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение морального вреда после дтп
Добрый день! Нужна консультация относительно взыскания морального вреда после дтп. Скажется ли исковое заявление на сроки по выплате страховки? Когда лучше подать его? Что следует указать в иске? Дело в том что в ходе дтп был нанесены легкие повреждения (ушибы мягких тканей и лба) водителю и пассажиру. Автомобиль использовался для работы, то есть во время ожидания страховой выплаты приходится искать и просить авто у знакомых и родственников. На какую сумму компенсации можно рассчитывать?
, вопрос №763741, Ксения, г. Барнаул
3 ответа