8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли подписывать доп соглашение, чтобы взыскать с застройщика неустойку?

у меня долевое строительство. дом должны были сдать в феврале в этом году ,но дом еще не достроен . фирма с которым я заключила договор предлагает подписать до соглашение ,где говориться что они готовы сдать дом только в августе этого года (срок сдачи продлевают на 6 мес).это фирма в данный момент хочет себя вывести на банкротство и передать свои дела др строительной компании,чтобы достроить дом.нужно ли мне подписывать доп соглашение(где продлевают срок сдачи , а то что они передают свои дела др стр компании ни слова ) ? смогу ли я от новой строительной компании получить проценты за неустойку просрочку срока сдачи дома ? как быть ?

, анастасия, г. Чебоксары
Наталья Янкина
Наталья Янкина
Юрист, г. Великий Новгород

Анастасия, здравствуйте. Если Вы подпишете доп. соглашение о переносе срока сдачи дома и передачи Вам объекта долевого строительства, то срок, установленный договором, будет изменен, то есть просрочки не будет, и неустойку Вы не вправе будете требовать. Поэтому не подписывайте соглашение о переносе сроков. Заставить Вас это сделать застройщик не вправе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Эльмира Куликова
Эльмира Куликова
Юрист,

Анастасия, неустойка предусматривает, что договорные обязательства не выполнены вовсе либо выполнены несвоевременно. Поэтому, подписывая доп.соглашение о продлении сроков сдачи жилья вы такое право за задержку теряете. Но: доп.соглашение — это не обязательный для вас документ. Подписывается он только в случае, если Вы согласны с его положениями

0
0
0
0
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Добрый день! Анастасия, не подписывайте никаких доп.соглашений, потому что дело даже в не неустойках. Сейчас очень порочная практика наших российских застройщиков. У нас в регионе людям тоже обещали, что Вы подпишите доп.соглашения о переносах сроков сдачи дома, а потом просто ушли в банкротство. И людям пришлось со своим недостроем входить через суды в реестр требований кредиторов в соответствии с законом «О несостоятельности банкротстве». Я бы Вам посоветовал неустойки по невыполненным обязательствам считать сразу и подавать в суд до банкротства. Если Ваш дом сильно недостроен, то рассмотрите вариант о расторжении договора долевого строительства и требуйте через суд возвращения денежных средств. Вопрос очень серьезный! Нужно все делать до вхождения Вашего застройщика в банкротство.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужно ли подписывать доп соглашения по ДДУ?
В ДДУ есть пункт, если мы не подписываем Доп Соглашение о переносе сроков окончания, мы платить обязаны 1% от суммы. Как быть? Сроки пока на 1 квартал потом на 2-й. Если судиться есть шанс жилье получить и не быть должным доп.суммы? Договор мы же добровольно подписали?
, вопрос №1548337, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать доп соглашение по договору ДДУ?
Здравствуйте, мне пришло вот такое заказное письмо, скажите стоит ли подписывать доп соглашение? Магистральный ул. 1-я Кислинская Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» ООО «Стоун» сообщаем Вам о том, что строительство многоквартирного дома по проезду Магистральный ул. 1-я Кислинская городе Курске не может быть завершено в предусмотренный договором срок, т.е. до 30.11.2016 г. Перенос срока до 1 квартала 2017 г. вызван принятием 03.07.2016 года ФЗ №304 «О внесении изменений в ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», который обязал Застройщика на дополнительный комплекс работ; ФЗ №171 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», который изменил порядок предоставления(продления) аренды земельных участков. Указанные выше причины на момент заключения с Вами Договора ООО «Стоун» предвидеть не могло. В связи с указанными объективными обстоятельствами Застройщик вынужден перенести срок сдачи объекта. Срок ввода объекта в эксплуатацию в 1-ом квартале 2017 г. После чего Застройщик передаст Вам объект строительства соответствующий генеральному плану. В этой связи Вам предлагается явиться в офис ООО «Стоун», расположенный по адресу: г. Курск, ул.Привокзальная, д.З, для подписания дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве и дальнейшей его регистрации в Управлении Федеральной службы, государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области.
, вопрос №1426287, Татьяна, г. Курск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать доп соглашение о переносе сроков строительства?
Добрый вечер я являюсь участником долевого строительства.Хотела уточнить застройщик прислал уведомление о пнреносе сроков строительства на 8 месяцев.Как правильно поступить в этой ситуации,нужно ли подписывать доп соглашение? Спасибо
, вопрос №1414933, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома?
Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение: Мы являемся участниками долевого строительства Вопрос заключается в следующем: нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома,если мы захотим подавать в суд,так как дом по нашим данным в указанные сроки не успевает сдаться,кроме того застройщик выставил счет на оплату доп. метров по предварительной оценки БТИ(в которой мы не принимали участия и оповещения на оценку нам не поступало). Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации,и проконсультировать по дальнейшим нашим действиям. Заранее спасибо.
, вопрос №1187701, оксана, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать доп соглашение о расторжении договора,если объект не достроен,а договор истек?
Если объект строительства не достроен, а срок договора истек. Нужно ли подписывать допсогласшение о расторжении договора или он считается автоматически расторженным?
, вопрос №980836, Александр, г. Москва
3 ответа