8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую кваритиру могут предоставить при сносе "пятиэтажки"?

Здравствуйте, предстоит очередной снос пятиэтажек, проживаю с несовершеннолетним внуком (9 лет) в двухкомнатной квартире ( 44 кв.м.), квартира приватизирована, два собственника - я и внук, какой вариант квартиры может быть нам представлен при сносе дома? Будет ли иметь значение наличие у меня еще одной квартиры в собственности, полученной по завещанию

06 марта 2017, 12:50, ирина, г. Москва
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

ирина! буду краток! РАВНОЗНАЧНУЮ! в том же районе и ТЕ ЖЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ, и не сантиметра меньше.

По согласованию уменьшить могут в случае ВАШЕГО согласия на ПЕРЕСЕЛЕНИЕ в центр, или увеличить — в случае переселения на окраину — но Вы также имеет право ТРЕБОВАТЬ денежной компенсации ЧЕРЕЗ СУД! если варианты обмена квартиры Вас не устраивают — главное ЗАРАНЕЕ не подписывать ни каких документов а при получении ордера внимательно знакомиться и ПИСАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ несогласия указывая КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ!

всё что вы напишите потом будет предоставленно в суд! кстати — ВСЕ претензии в 2 экз. с отметкой о получении в вашем экз.

06 марта 2017, 13:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Порядок предоставления жилья при сносе регулируется в Москве Законом № 21
от 31 мая 2006 г., в редакции от 28.12.2016 г. (ст. 6, 3). Улучшают жилищные
условия только очередникам. Всем остальным предоставляют равноценное жилье по
количеству комнат. Как правило в новых домах двушки и так больше по размеру.
Если вам будут давать двушку по размеру больше, то доплату не должны просить в
соответствии с ст. 6 Закона № 21. Наличие другой площади значения не имеет.

4. По письменному заявлению собственника с ним заключается договор,
определяющий переход права собственности на жилое помещение, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается.

06 марта 2017, 13:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие документы нужно предоставить, чтобы избежать сокращения?
Здравствуйте! Мне предоставили уведомление о сокращении штата, какие я могу предоставить документы что бы избежать сокращения????
30 марта 2016, 13:58, вопрос №1201443, Иван, г. Брянск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Снос пятиэтажки
Добрый день. Суть вопроса в следующем: У нашей семьи 2 квартиры в Москве. Одна квартира приватизирована на троих (двухкомнатная), вторая квартира в пятиэтажке по договору ренты на одного человека в собственности. В пятиэтажке прописана я (но не являюсь собственником). Вопрос в том, что будет после сноса пятиэтажки? нужно ли быть прписаным именно собственнику в ней? Или нужно соблюсти еще какие то условия (кол-во прописанных жильцов в квартире) Дадут ли взамен этой квартиры другую?
19 октября 2015, 09:10, вопрос №1011088, Татьяна, г. Москва
12 ответов
Жилищное право
Какую площадь дадут при сносе пятиэтажек?
Здравствуйте! В пятиэтажке в двухкомнатной квартире прописаны:мать,двое несовершеннолетних детей-это одна семья и ещё прописан дядя несовершеннолетнего ребенка,при сносе дома какую площадь могут дать,сейчас площадь 44м кв.Квартира не приватизированная.
13 октября 2015, 13:22, вопрос №1004990, Юлия Сергеевна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Предоставление отдельного жилья при переселении в связи со сносом пятиэтажке в Москве
2-х комнатная квартира не приватизированная 45.6 м2 в пятиэтажке под снос в Москве в районе Фили-давыдково". Прописано 7 человек: 2 человека: Наниматель и ее сын - на учете на улучшение жилищных условий не состоят. 3 человека: Дочь нанимателя и 2 внука нанимателя (несовершеннолетние)- состоят на учете на улучшение жилищных условия (до 2005 г. или после не знаю) 2 человека: Бывшая сноха (Я) и сын (19 лет) - состоим на учете на улучшение жилищных условий (с 1998 г.). Замужем. В собственности ни у меня, ни у сына, ни у мужа жилых помещений нет. Муж прописан в другом регионе. Раздельных лицевых счетов нет, но Я (бывшая сноха) сама отдельно оплачиваю часть коммунальных услуг за себя и сына (все квитанции на оплату есть). 1. Какое жилье должны предоставить всем прописанным на данной жил.площади при переселении в связи со сносом? 2. Как я могу обосновать, что являюсь отдельной семьей и имею право на отдельную 2-х комнатную квартиру с сыном?
08 июля 2015, 11:59, вопрос №898240, Алена, г. Москва
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Снос пятиэтажек
Добрый день! Являюсь единственным собственником приватизированной двухкомнатной квартиры 45 кв.метров. в хрущевке в САО Г.МОсквы. ДОм идет под снос в конце этого года по программе сноса пятиэтажек. Другого жилья в собственности не имею. Какая квартира положена мне по закону после сноса? Исходя из принципа " метр в метр" или же мне должны предоставить также Двухкомнатную квартиру ,даже если она будет большей чем 45 кв.метров площади? в этом случае должен ли я буду доплатить за доп.метры?
27 октября 2014, 09:56, вопрос №597393, Анастасия, г. Москва
15 ответов
Дата обновления страницы 06.03.2017