8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я через суд отстоять свое право на неприватизированную квартиру, в которой не зарегистрирована?

Могу ли я отстоять свое право на не приватизированную квартиру (нанимателем был отец) через суд, если я там не зарегистрирована последние два года, а зарегистрирована только несовершеннолетняя сестра. До этого с рождения я была прописана именно в этой квартире. Имеется ордер на квартиру с указанием моего имени, также имеются квитанции об оплате долгов по ЖКХ. Помогите, пожалуйста!

06 марта 2017, 05:17, Ираида, г. Самара
Андрей Тихонов
Андрей Тихонов
Юрист, г. Кострома

За сестру можете, за себя нет. Приватизировать могут только лица, которые на момент приватизации зарегистрированы в жилом помещениии

06 марта 2017, 05:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лилия Ухова
Лилия Ухова
Юрист, г. Сочи

Ираида, здравствуйте.

Могу ли я отстоять свое право на не приватизированную квартиру
(нанимателем был отец) через суд, если я там не зарегистрирована
последние два года,

Положительная практика есть по подобным спорам. Но это- скорее исключение, чем правило.

Вопрос сложный, и говорить о перспективах, не зная всех обстоятельств дела, невозможно.

Главный вопрос, почему вы снялись с регистрационного учета.

В суде нужно будет доказывать, что временно.

06 марта 2017, 05:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли перспектива отстоять свои права в суду?
Добрый день! При покупке нового автомобиля у дилера изъявил желание доукомплектовать его оригинальной навигационной системой. В последствии выяснилось, что дилер установку данного оборудования оформил заказ-нарядом в котором я прописан заказчиком (собственником автомобиля был дилер). Также выяснилось, что данное оборудование в соответствии с ВИН номером не устанавливается в автомобиль. В конструкцию автомобиля внесены изменения. Вопрос: 1.законно ли оформление заказ-наряда с заказчиком, который пока не является собственником автомобиля (не передан по акту и не оплачен? 2. имеет ли право дилер установить в новый автомобиль оборудование, которое не соответствует ВИН номеру автомобиля, внеся изменения в конструкцию автомобиля? 3. есть ли перспектива отстоять свои права в суду? Спасибо. .
19 декабря 2020, 10:11, вопрос №2941163, Игорь, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я отстоять свои права в данном случае?
Здравствуйте. Устроилась в банк два года назад на декретное место, теперь офис в котором я работаю планируют полностью закрыть, но не по ликвидации, сокращению, а по договорённости сторон, но со мной решили поступить по другому, попросили сотрудницу, которая сейчас в декрете написать заявление на выход на работу, меня попросили написать заявление на увольнение, никакого приказа, в котором прописано, что договор со мной расторгается по причине выхода основного сотрудника я не подписывала. После написанного мною заявления на следующий рабочий день сообщили о закрытии отделения и с остальными сотрудниками будет заключенно соглашение и выплата двух окладов. Письма о сокращение не было, хотя подразделение банка закрывается полностью и не будет больше работать. Могу ли я отстоять свои права?
26 марта 2020, 14:59, вопрос №2725025, Диана, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я отстоять свои права в суде и как?
Кубаньэнерго письменно предупредило о проверке эл.счетчика за 5 дней до начала проверки. На следующий день выяснилось что есть подозрение, что эл.счетчик не правильно считает. В этот же день было написано заявление о проверке схемы учета в Кубаньэнерго. Через 5 дней была проведена проверка и подтвердилось что эл счетчик не доучитывает одну фазу, при этом схема учета правильная и пломбы не нарушенны. Кубаньэнерго выставило счет за эл.энергию по установленной мощности, а не как в законе при подаче заявления по средним показаниям? Могу ли я отстоять свои права в суде? С уважением Александр.
14 ноября 2017, 13:37, вопрос №1812066, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Могу ли я отстоять свои права в суде, как отец ребенка?
Разошлись с подругой. Женаты не были. Есть совместный ребенок. Перевожу какую то часть денег ей на счет (5 - 6 тысяч в месяц). Собралась подавать на алименты. Есть подозрение что она будет там врать мол ушел и не плачу. Могу ли я отстоять свои права? Еще дополню, то что живу и работаю у нее в городе, а сам с области. Соответственно снимаю тут жильё. Могу ли я уменьшить процент алиментов в таком случае? Зп в среднем 25 - 30 тысяч. Квартира съёмная 10 т.р. + счетчики ( 1т.р.). По причине того что мы разошлись она не даёт мне видеть дочь ссылаясь на то что я им не нужен и не хочет потом объяснять ребенку кто я такой. Хочет чтоб она жила с другим мужчиной и чтоб я там не мешался, но главное чтоб платил деньги.
11 февраля 2016, 18:20, вопрос №1140153, Артём, г. Мурманск
2 ответа
Приватизация
Могу ли я восстановить свои права на квартиру, если ранее отказалась от приватизации?
Я проживаю в квартире более 26 лет, прописана вдвоем с ребенком и содержу ее сама в течении 14 лет,6 лет назад при приватизации отказалась в пользу матери.мать поживает в другой области как и братья, все имеют в собственности свое жилье . Могу ли я восстановить свои права на собственность- квартиры.
15 января 2016, 10:45, вопрос №1100985, Светлана, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2017