Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без отработки.

Добрый день. Помогите в решении вопроса. Хочу уволится с работы без отработки. Работаю у ИП. За год не было отпуска. Официально трудоустроена. Выходные даются с трудом. Наш начальник считает что день в неделю это мы много отдыхаем.Оскорбления нецензурные у него в порядке вещей. Текучка кадров страшная. Предыдущий работник до меня подала в суд на него. Что мне делать? Сил работать здесь уже нет.. Спасибо.

31 Августа 2012, 05:36, вопрос №15571 Екатерина, г. Назарово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 942 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Черенов Виталий

    Первый вариант - уход в очередной ежегодный отпуск. Работник уходит в отпуск согласно утвержденному в организации графику и одновременно подает заявление об увольнении по собственному желанию либо, находясь в отпуске, делает об этом аналогичное заявление. Ни часть 1 ст. 80, ни иные статьи ТК РФ, ни Правила об отпусках такую возможность не исключают.
    Суммарная продолжительность очередного ежегодного отпуска может охватывать немалый временной отрезок, если работнику положены в данном календарном году наряду с очередным и дополнительные отпуска (ст. 116 ТК РФ), а также отпуска, ранее перенесенные по правилам статей 124 и 125 Кодекса. При этом исходя из правил части 1 ст. 80 дата окончания срока предупреждения работодателя о желании работника уволиться по пункту 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ может совпасть с последним днем нахождения в отпуске.
    Второй вариант - уход в предувольнительный отпуск. Работник, ссылаясь на часть 2 ст. 127 ТК РФ, подает заявление об увольнении по собственному желанию (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ), в котором содержится и просьба о предоставлении всех или некоторых не использованных им ранее полностью или частично ежегодных отпусков, полагающихся за период работы у данного работодателя. Причем не исключена (но нерациональна) возможность подачи и двух заявлений, содержащих отдельно волеизъявление об увольнении и просьбу совместить его дату с окончанием использования неотгулянных отпусков. Согласно частям 2 и 3 ст. 127 ТК РФ работодатель может предоставить работнику эти отпуска с последующим увольнением, совместив день увольнения с последним днем отпуска.

    31 Августа 2012, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Раз в Вашей ситуации нарушается право на отдых, в том числе предоставление выходных дней без привлечения в установленном порядке к сверхурочной работе, предоставление ежегодного отпуска, то работодателем нарушается ряд обязанностей, в том числе порядок привлечения к сверхурочным работам, составление графика отпусков, предоставление отпуска, т.п. В этой ситуации решать Вам- работать дальше или отстаивать свои права, привлекать работодателя к ответственности. Если склоняетесь ко второму варианту, то напишите для начала жалобу в инспекцию по труду, которая должна провести проверку и выявить нарушения трудового законодательства, в связи с чем привлечь работодателя к административной ответственности, выписать предписание об устранении допущенных нарушений. Если не подействует, можно обращаться в суд с иском с требованием устранить нарушения, а также взыскания невыплаченной зарплаты в рамере, соответсвующем сверхурочным часам работы, но это придется доказать документально, т.е. нужен соответствующий приказ или трудовой договор, в которых предусмотрен указанный Вами график работы и неоплата данный часов переработки, также для этого потребуется подтверждение фактически полученных Вами сумм зарплат. Раз это скорее всего не получится, то обращайтесь в инспекцию по труду. Желаю Вам удачи!

    31 Августа 2012, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats