Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий трудового договора

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.

В моей организации уменьшают оклады почти в четыре раза. Принесли сегодня уведомление, и требуют его подписать именно сегодня.

В уведомлении написано: "в целях установления единых должностных окладов по университету (приказ от 25.07.2013г. о внесении изменений в штатное расписание ПИНГ)Вы уведомляетесь об изменении с 01 октября 2013 года следующих условий Вашего договора:

устанавливается оклад в размере 5600;

в случае Вашего отказа трудовой договор подлежит расторжению с выплатой выходного пособия в соответствии с п. 7 ст.77, п.3 ст. 178 ТК РФ с 01.10.2013г.

Подскажите, что за спешка подписать это уведомление именно сегодня, и законно ли такое действие в уменьшении окладов почти в 4 раза? До этого мой оклад составлял 21200т.р.

03 Августа 2013, 15:42, вопрос №155582 Анастасия, г. Ухта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Здравствуйте, Анастасия. 

    Размер оплаты труда — обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК РФ). 

    В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора (в том числе и обязательного условия об оплате труда) допускается только по письменному соглашению сторон. 
     Трудовой кодекс не содержит прямых указаний на то, что условия оплаты труда могут изменяться в одностороннем порядке. Поэтому изменить условия оплаты труда (должностной оклад, компенсационные, стимулирующие и др. выплаты) можно, подписав с работником соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

    Статья 74 Трудового  кодекса, на которую в уведомлении ссылается ваш работодатель  предусматривает, возможность одностороннего изменения условий трудового договора. только  по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. 

    «в целях установления единых должностных окладов по университету», как это звучит в уведомлении, не относиться к случаям указанным в статье 74.

    Желаю удачи.

    21 Августа 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats