456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Изменение условий трудового договора

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации.

В моей организации уменьшают оклады почти в четыре раза. Принесли сегодня уведомление, и требуют его подписать именно сегодня.

В уведомлении написано: "в целях установления единых должностных окладов по университету (приказ от 25.07.2013г. о внесении изменений в штатное расписание ПИНГ)Вы уведомляетесь об изменении с 01 октября 2013 года следующих условий Вашего договора:

устанавливается оклад в размере 5600;

в случае Вашего отказа трудовой договор подлежит расторжению с выплатой выходного пособия в соответствии с п. 7 ст.77, п.3 ст. 178 ТК РФ с 01.10.2013г.

Подскажите, что за спешка подписать это уведомление именно сегодня, и законно ли такое действие в уменьшении окладов почти в 4 раза? До этого мой оклад составлял 21200т.р.

03 Августа 2013, 15:42, вопрос №155582
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
193
ответа
80
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ухта
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анастасия. 

Размер оплаты труда — обязательное условие трудового договора (ст. 57 ТК РФ). 

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора (в том числе и обязательного условия об оплате труда) допускается только по письменному соглашению сторон. 
 Трудовой кодекс не содержит прямых указаний на то, что условия оплаты труда могут изменяться в одностороннем порядке. Поэтому изменить условия оплаты труда (должностной оклад, компенсационные, стимулирующие и др. выплаты) можно, подписав с работником соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

Статья 74 Трудового  кодекса, на которую в уведомлении ссылается ваш работодатель  предусматривает, возможность одностороннего изменения условий трудового договора. только  по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. 

«в целях установления единых должностных окладов по университету», как это звучит в уведомлении, не относиться к случаям указанным в статье 74.

Желаю удачи.

21 Августа 2013, 17:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.