Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Замена товара с браком

Месяц назад я взяла в кредит телефон за 17000 руб. Через месяц у меня что то произошло с динамиком. меня не слышат собеседники. Пошла в связной, мне сказали. что моно произвести бесплатный ремонт или обратиться в службу HTC. Я сказала, что приду завтра с претензией и вы мне замените этот телефон на новый. Подскажите на какие статьи я могу опереться при данном вопросе? Сколько дней они могут рассматривать данную претензию? Имею ли я право не отдавать им телефон, пока они мне не дадут новый? Могу ли я потребовать замену этого телефона на новый в этот же день или возврат денег или обменять на другую модель?

03 Августа 2013, 13:39, вопрос №155348 Светлана, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток, согласно ст. 19 закона о защите прав потребителей,  определены крайние сроки предъявления покупателем требований в отношении недостатков товара, претензия на возврат некачественного товара может быть заявлена в течение гарантийного срока или всего срока годности. Когда гарантийный срок установлен менее двух лет или не установлен вообще, то требование может быть предъявлено в течение двух лет с момента получения покупателем спорного товара. Кроме того, срок может быть увеличен на время, когда пользоваться покупкой было невозможно по вине продавца.  Продавец обязан выполнить требования покупателя о возврате денег за некачественный товар в течение 10 дней. При этом возвращению подлежит сумма, соответствующая цене товара на день расчета. За несоблюдение сроков продавец несет ответственность в размере 1% цены за каждый
    просроченный день. Удачи

    03 Августа 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Здравствуйте Светлана!

    Так как мобильны телефон является техническисложным товаром, то потребовать возврата денег или замены телефона вы можете при условии, заявления требования о его замене/возвр денег в течение 15 дней смомента передачи.По истечение этого срока- только устранения недостатков, уменьшения цены, возмещения своих расходов на его устранение.

    При устранении недостатков, по Вашему заявлению Вам обязаны предоставить аналогичный товар на период ремонта в течение 3-х дней с момента заявления требования об этом.

    Для анализа именно вашей ситуации обращайтесь по адресу antonovilia@mail.ru

    06 Августа 2013, 23:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats