8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На каких основаниях подписку о невыезде могут аннулировать?

задержали по 228 - ща нахожусь под подпиской -месяц как уже - следователь звонил говрил надо приехать ( у меня не получалось каждый раз когда звонил он ) а сегодня позвонила и сказала если не явишься ( то приедит конвой и заберет в сизо до ожидания суда) Вопрос могут ли отменить как бы подписку - и закрыть до суда пока

27 февраля 2017, 06:02, паша, г. Находка
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов
а сегодня позвонила и сказала если не явишься ( то приедит конвой и заберет в сизо до ожидания суда) Вопрос могут ли отменить как бы подписку — и закрыть до суда пока

Вполне, к следователю надо ходить.

УПК РФ, Статья 108. Заключение под стражу
1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение. Такими обстоятельствами не могут являться данные, не проверенные в ходе судебного заседания, в частности результаты оперативно-розыскной деятельности, представленные в нарушение требований статьи 89 настоящего Кодекса. В исключительных случаях эта мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, при наличии одного из следующих обстоятельств:
1) подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации;
2) его личность не установлена;
3) им нарушена ранее избранная мера пресечения;
4) он скрылся от органов предварительного расследования или от суда.
Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении
Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого:
1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда;
2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;
27 февраля 2017, 06:06
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Орлов
Роман Орлов
Юрист, г. Вологда

Добрый день!

Вы обязаны являться к следователю. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 УПК РФ.

Статья 111. Основания применения иных мер процессуального принуждения

1. В целях обеспечения установленного настоящим Кодексом порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора дознаватель, следователь или суд вправе применить к подозреваемому или обвиняемому следующие меры процессуального принуждения:
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
1) обязательство о явке;
2) привод;
3) временное отстранение от должности;
4) наложение ареста на имущество.

Мне кажется пока следователь применит привод или изменит меру пресечения на заключение под стражу.

27 февраля 2017, 06:20
1
0
1
0
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Паша. В соответствии с ч. 1 ст. 110 УПК РФ мера пресечения изменяется на более строгую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст. 97 и 99 УПК РФ.

В соответствии со ст. 102 УПК РФ подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого, в том числе в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд.

Таким образом, в случае неоднократной неявки без уважительных причин по надлежащим вызовам следователя, то Вам могут изменить меру пресечения на более строгую, в том числе и на заключение под стражу в соответствии со ст. 108 УПК РФ.

Однако, стоит учитывать, что в соответствии со ст. 188 УПК РФ надлежащим вызовом является направление повестки.

Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с
помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого
на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо
передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.

Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные ст. 111 УПК РФ.

27 февраля 2017, 06:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Тольятти
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На каких основаниях я не могу получить свои средства в полном объёме?
Добрый день! Мы заказали детскую кровать,внесли предоплату 50% от суммы. В договоре указан срок в который должны были доставить кровать,но организация просрочила уже почти на месяц,ведём переговоры на протяжении 3 недель,кормят «завтраками» о том что Кровать будет готова вот вот. Когда я заикнулась о возврате предоплаты,мне сказали что предоплата может быть возвращена не в полном объёме и срок может составлять так же 3 недели. На каких основаниях я не могу получить свои средства в полном объёме? Это ведь они нарушили условия договора. Спасибо.
06 ноября 2020, 14:06, вопрос №2904982, Мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Добрый день, на каком основании зарплатных карту могут загнать в минус?
Добрый день, на каком основании зарплатных карту могут загнать в минус ?
29 октября 2020, 15:35, вопрос №2898844, анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
И на каком основании он это мог сделать?
Скажите пожалуйста сын живёт с отцом,может ли отец переделать свидетельство о рождении,и не вписать туда мать ребенка.И на каком основании он это мог сделать???.
11 июля 2020, 06:00, вопрос №2818815, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Земельное право
На каком основании поселковая администрация могла продать участок в бессрочное пользование?
Прошу Вас разъяснить,на каком основании поселковая администрация могла продать участок в бессрочное пользование (Для общественно деловых целей) с принадлежащим нам приватизированном, расположенном на данном участке домом.Хозяева земли требуют выкупить участок вокруг дома.Что делать?
23 октября 2017, 13:39, вопрос №1789144, Алексей, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
На каком основании у меня могут забрать ребенка и определить место жительства с отцом?
Здравствуйте.Я встречалась с мужчиной,забеременнела,он ребенка не хотел,в графе отца почерк.Хочу подать в суд на установление отцовства и на алименты.Когда его признают отцом,может ли он отсудить у меня ребенка?Дочке сейчас 5 месяцев.На каком основании у меня могут забрать ребенка и определить место жительство с отцом?
09 декабря 2015, 20:05, вопрос №1067164, Марина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017