8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли банк забрать за долги квартиру, в которой должник только прописан?

Здравствуйте,у меня имеется задолженность перед банком ВТБ-24 в размере 170000 тысяч рублей.Сегодня мне звонил сотрудник банка и предложил вернуть деньги по акции,т.е.найти сумму в 87000тысяч рублей. Прийти в банк с деньгами и привести с собой человека(не родственника, не получится) для того чтобы банк смог списать остальную сумму на этого человека.Банк снимает с себя долг и передает его человеку которого я привела. Если я отказываюсь от акции,суд в одностороннем порядке решает что жилплощадь в которой я прописана, но не имею права собственности будет отдана в счет долга банку. Вопрос законно ли это? Имеет ли право банк так поступить?

27 февраля 2017, 04:33, Альбина, автодорога. Чита-Забайкальск
Альмира Абдулвалеева
Альмира Абдулвалеева
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Альбина! Смею предположить, что к вам обращались не сотрудники банка, а обыкновенные мошенники. Для того, чтобы суд что-то решил, банку необходимо инициировать судебное производство

27 февраля 2017, 05:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Шинкарев
Максим Шинкарев
Юрист, г. Краснодар

Нет. Если эта жилплощадь не Ваша — Вы не вправе отдать ее в залог и т.д. Распорядиться ею может только собственник. Эта недвижимость не будет объектом спора даже в случае судебных тяжб.

Насчет «списания» — скорее всего, это не бесплатно. Банк фактически предлагает заменить себя на Вашего знакомого, который (естественно) с Вами судиться не будет и выбивать долги не захочет. Т.е он станет этаким коллектором. Долги просто так не переуступают, скорее всего, речь зайдет о деньгах. Можете, конечно, ознакомиться с их предложением (документами), но подписывать с ходу ничего не советую. Если предложат договор, где написано, что по кредиту права требования уходят Вашему знакомому и банк более нигде в таком договоре не будет фигурировать (например, что у него остаются какие-то права требования), а также, что за это не нужно платить — то вполне можно подумать над таким предложением.

27 февраля 2017, 05:20
0
0
0
0
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург
Сегодня мне звонил сотрудник банка и предложил вернуть деньги по акции, т.е.найти сумму в 87000тысяч рублей. Прийти в банк с деньгами и привести с собой человека(не родственника, не получится) для того чтобы банк смог списать остальную сумму на этого человека.Банк снимает с себя долг и передает его человеку которого я привела.
Альбина

вам предлагают провести цессию, то есть переуступку права требования вашего долга на того человека, которого вы приведете. иными словами ваш долг в 170 000руб он выкупает за 87 000руб, после этого ваш долг будет продан и банку вы уже ничего не должны. Процедура действует в ВТБ 24 уже несколько лет и это не мошенничество.

Если я отказываюсь от акции, суд в одностороннем порядке решает что жилплощадь в которой я прописана, но не имею права собственности будет отдана в счет долга банку. Вопрос законно ли это? Имеет ли право банк так поступить?
Альбина

Написано немного запутанно. Если по простому, то если вы не закрываете свой долг по «Цессии», то банк подает в суд и взыскивает с вам по максимуму.

Решение за вами, почитайте форумы(набираете в яндекске «цессия банк втб 24»), там есть информация

27 февраля 2017, 07:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сможет ли банк забрать ипотечную квартиру, если не оплачивается потребительский кредит?
Добрый день! Сможет ли банк забрать ипотечную квартиру, если не оплачивается потребительский кредит? Оба кредита в одном банке! Ипотекаа платиться исправно.Заранее спасибо !
01 апреля 2020, 08:22, вопрос №2729520, Владимир, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Может ли банк забрать залоговую квартиру, являющуюся единственным жильем инвалидов?
У меня квартира (единственное жилье) в залоге у банка. Прописаны два инвалида, это я и мой сын. При невыплате кредита может ли банк забрать квартиру?
19 мая 2019, 09:21, вопрос №2363263, Елена, г. Москва
2 ответа
Ипотека
Может ли банк забрать ипотечную квартиру, если уже пропущено 2 платежа?
Здравствуйте! такая ситуация: в 2014 году в браке была приобретена квартира в ипотеку (жена поручитель и у нее есть собственная квартира по дарственной). в данную ипотеку был вложен мат. капитал и жилищный сертификат и прописано 2 несовершеннолетних ребенка. Спустя три года появились финансовые проблемы в связи с уменьшением з/п . Ипотека 12500 и кредит 12500 (в этом же банке), стало не посильно оплачивать данные платежи, нужно время что бы финансово восстановится, а банк грозится потребовать всю оставшуюся сумму за ипотеку, т.к. 2 платежа уже пропущено. Может ли банк забрать какую либо квартиру если не смогу оплатить задолженность либо единовременную выплату всего оставшегося долга в установленные банком сроки?
01 июля 2017, 15:04, вопрос №1683959, Константин,
4 ответа
Кредитование
Может ли банк забрать долю квартиры за просрочки по кредиту?
У меня доля в квартире где я живу и прописана и доля в маминой квартире может ли банк забрать долю за просрочки за кредит?
01 января 2016, 15:52, вопрос №1088520, наталья, г. Самара
1 ответ
Ипотека
В праве ли банк забрать ипотечную квартиру за несвоевременную выплату другого кредита в этом же банке?
В одном банке взята ипотека и кредит. Выплаты по ипотеке идут много лет без нареканий и нарушений, а по кредиту идёт серъёзная задолженность. В праве ли банк забрать ипотечную квартиру за несвоевременную выплату другого кредита в этом же банке?
23 января 2015, 08:28, вопрос №698952, Андрей, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 27.02.2017