8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить увольнение по сокращению при закрытии магазина и переводе в другой?

Я работаю менеджером в магазине.Недавно я узнаю,что наш магазин закрывают.И открывают новый в ближайшем населенном пункте.Ездить туж каждый день на работу достаточно проблематично.Сотрудникам предложили подождать открытия магазина в новом городе.Дали срок 2 месяца,через который магазин откроют.И предложили взять неоплачиываемый отпуск ,на 2 месяца.Подскажите правомерны ли действия работодателя.И возможно ли в этой ситуации по сокращению уволиться,чтобы получить 2 оклада и встать на биржу труда?

26 февраля 2017, 12:39, Алина, г. Ставрополь
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
.Дали срок 2 месяца, через который магазин откроют.И предложили взять неоплачиываемый отпуск, на 2 месяца
Алина

Здравствуйте

работодатель не вправе такое просить — либо пускай делают сокращение либо работать будете в обычном режиме

Подскажите правомерны ли действия работодателя.И возможно ли в этой ситуации по сокращению уволиться, чтобы получить 2 оклада и встать на биржу труда?
Алина

если у вас в трудовом договоре место работы указано конкретно- по адресу этого магазина то такой перевод возможен только с вашего согласия, но сокращение это опять же на усмотрение работодателя

26 февраля 2017, 12:57
1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Ставрополь

А как будет если я откажусь работать на новом месте?То меня просто уволят без сокращения?Это и понятно что по усмотрению работодателя тогда ,будет в любом случае не сокращение.В тк указан конкретный адрес.То есть в трудовом кодексе нет никаких документов защищающих меня?И все исключительно будет как решит работодатель?

Спасибо за вашу помощь.

26 февраля 2017, 14:48
Консультация юриста бесплатно
Валерий Ветохо
Валерий Ветохо
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!

«И предложили взять неоплачиваемый отпуск, на 2 месяца» — Вы вправе отказаться, негативных юридических последствий для Вас это не имеет: это не может быть основанием для увольнения.

Работодатель в рассматриваемой ситуации, закрывая обособленное подразделение, должен предложить Вам работу в другой местности, т.е. предложить перевод на другую работу.

В свою очередь, перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Если Вы не даете письменного согласия, то работодатель становится перед необходимостью прекращения с Вами трудовых отношений по своей инициативе вследствие закрытия обособленного подразделения.

По существу такое прекращение трудовых отношений он может совершить только в виде увольнения по сокращению (численности, штата) с соблюдением предусмотренных законом процедур, в т.ч. путем вручения Вам соответствующего уведомления за два месяца о сокращении, выплаты положенных компенсаций.

Если работодатель этого не сделает, будет допущено нарушение норм трудового кодекса, Вы вправе обжаловать его действия как в трудинспекцию, так и в суд.

28 февраля 2017, 11:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Весной писала заявление 3 раза, все 3 раза главный врач вызывала меня и долго разговаривала и отдавала обратно моё заявление об увольнении с должности заведующего и переводе на должность врача
Здравствуйте, я работаю заведующей отделением в поликлинике , на данный момент понимаю, уже в течение полугода понимаю, что хочу вести просто прием врачём, а не отвечать за отделение. Весной писала заявление 3 раза, все 3 раза главный врач вызывала меня и долго разговаривала и отдавала обратно моё заявление об увольнении с должности заведующего и переводе на должность врача . На данный момент у нас происходит реорганизация учреждений и главный врач планирует часть своих обязанностей дилигировать на заведующих и соответственно требовать с нас ( создаются приказы по учреждению). Работать становиться тяжелее и сил уже нет ни каких . Как мне подать правильно заявление , чтобы уйти с должности заведующего отделением и вести только прием пациентов . И возможна ли ситуация , что главный врач уволив с должности заведующего , не примет врачом . ?
31 октября 2020, 12:30, вопрос №2900254, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Я приехала повторно в магазин и выбрала другую плитку, которую они обещали доставить в течение 3 дней
Я выбрала в магазине плитку, сантехнику и клей для плитки. Оплатила 23/03/20 92000руб наличными. Обещали доставить в течение 10 дней. Но через 10 дней , я сама им позвонила и выяснила, что часть товара они не могут доставить вообще. Я приехала повторно в магазин и выбрала другую плитку, которую они обещали доставить в течение 3 дней. 08/04/20 они перепечатали мне чек с другим товаром. Сегодня 23/04/20. Товар они получили, но выяснилось, что менеджер заказал не то, что мы выбрали, ошибся артикулом. Я хочу вернуть деньги. Всю сумму. Не хочу забирать у них сантехнику и клей. Плитку ещё раз перевыбирать тоже не буду. Как мне забрать свои деньги? Они отказались из возвращать, заявление на возврат не приняли.
23 апреля 2020, 15:15, вопрос №2753093, светлана, г. Волгоград
4 ответа
Трудовое право
Как проводится процедура увольнения при закрытии магазина?
Здравствуйте. Как происходит увольнение при закрытии магазина? Должен ли я писать заявление или нет? Если можно то по подробней. Заранее благодарю.
02 апреля 2020, 11:25, вопрос №2730587, Денз Харгатаев, г. Элиста
2 ответа
Защита прав работников
Нарушается ли процесс увольнения при закрытии магазина?
Добрый день, уважаемые юристы! Мой супруг работает в сети магазинов "перекресток". Его магазин закрывают, но ему ничего не говорят о его дальнейшей судьбе в этом предприятии. Ничего не предложили о переводе на другой магазин и об увольнении речь пока не идет. Уведомления о закрытии магазина не вручали, только в устной форме оповестили. Что делать?
17 сентября 2018, 09:34, вопрос №2108048, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Закрытие магазина и перевод сотрудников в другой
Здравствуйте. Я работала в магазине в московской области,который закрыли полтора месяца назад. На данный момент работодатель предлагает работать в Москве,но добираться туда абсолютно неудобно. Так же говорят,что магазина больше не существует и весь штат переводят в магазины Москвы. Новый договор пока не подписан мною. Могу ли я уволиться по сокращению? В трудовом договоре магазин указан как обособленное подразделение с указанием адреса. Сейчас по этому адресу моего рабочего места нет.
04 сентября 2015, 20:28, вопрос №965344, Марина,
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017