8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить за ЖКУ в квартире, в которую меня не пускают и за которую идет судебная тяжба?

Всем привет !

Я дольщица в праве общей долевой собственности на квартиру. Значится так : товарищ оспаривает сделки, по которым я получила доли. Это продолжается года два. Но наконец то все решилось и договоры признаны законными. Но он все равно не пускает меня в квартиру. Я подала уже иск о нечинении препятствий. Это снова долго все идет. Все это время я фактически не нахожусь в квартире. А платежки на мою долю 3/4 исправно поступают. Я платила пока идет первый суд. Щас начался суд уже по моему иску..... Платить или как вообще ? Как поступить ? Я ведь не живу ? Ну капремонт ладно хорошо. А горячая вода, холодная ? Это как ???

26 февраля 2017, 10:34, Клара, г. Ижевск
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Если есть счетчики на воду и вы не зарегистрированы в этой квартире, то полагаю, что при оплате данных счетов можно обратиться ко второму сособственнику и взыскать с него за воду, газ как убытки. Доказательствами будут служить решения судов, а также ваш иск о нечинении препятствий. Но вот содержание и обслуживание дома, отопление, вывоз ТБО платить придется, т.к. они высчитываются с площади и не зависят от проживания либо не проживания

26 февраля 2017, 10:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Нужно ли платить ЖКУ, если не прописан в квартире, но являешься собственником 1/2 части?
Здравствуйте, я являюсь собственником 1/2 доли квартиры, но там не прописана, прописана одна мама, которая является вторым собственником, лицевой счет один, на нее, поэтому квитанции об оплате ЖКУ приходят на ее имя, она подала в суд на меня, чтобы я заплатила ей часть оплаченных квитанций, какие мои права и выиграет ли она в суде? Спасибо.
23 ноября 2017, 05:33, вопрос №1821926, Евгения, с. Вад
3 ответа
Гражданское право
Что делать, если муж хочет уменьшить алименты на детей и возможно ли это?
Добрый день!! Собираемся разводиться с мужем. Полгода живем с мужем отдельно. Есть 2 несовершеннолетних детей. На данный момент я не работаю. После декрета сразу уводилась. Год не работала, тк дети пошли в сад и постоянно болели. Сейчас планирую устраиваться на работу. Пока нас с детьми содержит муж. Недавно я ему предложила оформить развод. Он не хочет. Тк в этом случае суд обяжет платить алименты-33% от зп. Но по его мнению это много. И столько платить он не хочет. Сейчас нам платит примерно 2/3 от 33%. И что в судебная тяжба будет тяжелой на уменьшение алиментов. Вопрос: действительно ли он может уменьшить каким то образом алименты?
31 октября 2017, 23:36, вопрос №1798123, Елена, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Нужно ли платить УК, если её не выбирали и нет договора?
Добрый день.Я владелец 2х комнатной квартиры 46,6кв пос.Октябрьский НСО.Дом 4х этажей имеет 3подьезда,таких в посёлек2.Вот уже как 2месяца приходят квитанции об оплате за содержание жилья УК Профессиональный подход,с которой никаких договоров я не заключал.Плачу коммунальные платежи в своё ЖКХ по месту жительства. Откуда взялась эта компания я не знаю,в квитанции написано якобы они выиграли тендер на управление нашим домом-правомерно ли это? Спасибо.
09 декабря 2016, 09:48, вопрос №1468196, александр, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Обязан ли платить за квартиры, если не собственник и не проживаю там?
я не живу в квартире а долг висит там у меня на карточке висит долг 193 т. без суда и предупреждения заблокировали, обязана ли я платить если я не собственник?
18 ноября 2016, 09:44, вопрос №1445327, Юлия, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Нужно ли платить за ремонт, который не проводили, сумму, которая не прописана в договоре?
Здравствуйте, мы обратились в компьютерную помощь с ноутбуком, за "сложную диагностику" взяли 2000 рублей, эта сумма прописана в договоре. Но когда мы позвонили, то нам сказали, что нужно заплатить еще 3200 за ремонт, от которого мы отказались. Тут же нам звонит мастер и говорит, что уже начал ремонт, хотя ему диспетчер передал отказ. Эта сумма (3200) не прописана в договоре. Можем ли мы потребовать ноутбук обратно, уплатив сумму только по договору? Имеют ли они право требовать у нас этих денег?
08 марта 2016, 12:59, вопрос №1172031, полина, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.02.2017