8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему с меня вычли деньги с пенсии, если не было никаких уведомлений об этом?

Здравствуйте ,в 2012 году я взяла кредит 35 тысяч рублей и выплатила банку 63 тысячи рублей , сейчас с меня потребовали еще 12000 рублей не каких писем и предупреждений не было и в феврале 2017 года у меня из пенсии вычли сумму и я сходила к судебным приставам , они мне отвели чтобы я потерпела 2 месяца правомерные их действия или нет ?

26 февраля 2017, 09:31, Людмила, г. Екатеринбург
Анна Филина
Анна Филина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Действия судебных приставов неправомерные. Если вы выплатили все суммы по исполнительному производству, то исполнительное производство должно быть окончено, об этом судебные приставы выносят постановление. Вам необходимо сходить к приставам и ознакомиться с материалами исполнительного производства, чтобы видеть на какой стадии оно находится, вынесено ли постановление об окончании исполнительного производства. Терпеть вам не нужно, а нужно обжаловать действия судебного пристава вышестоящему судебному приставу или в суд в порядке ст. 218 КАП РФ.

26 февраля 2017, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Зверев
Антон Зверев
Юрист, г. Екатеринбург

Действия приставов вполне могут быть законными. Как я понимаю, выплаты Вы производили банку, а не приставам. То, что Вы выплатили банку сумму, почти в 2 раза превышающую размер взятого Вами кредита, еще не говорит о том, что Вы погасили задолженность. Посмотрите внимательно свой кредитный договор, подсчитайте, возможно Вы взяли кредит под огромную процентную ставку (часто банки иногда выдают кредиты под 50-70 % годовых), и поэтому уплаченного Вами оказалось недостаточно для погашения долга. По всей видимости банк уже обратился в суд, который присудил взыскать с Вас еще 12 т.р. Вас должны были уведомить о месте рассмотрения судебного заседания, выслать Вам копию судебного решения, либо судебный приказ. В любом случае судебные приставы действуют на основании судебного решения. В соответствии со ст. 98 ФЗ «Об исполнительном производстве», приставы могут удерживать половину Вашей пенсии в счет погашения долга.

Чтобы прекратить удержания, ознакомьтесь с исполнительным производством у пристава, посмотрите, на основании чего оно ведется. Затем сможете обратиться в суд для обжалования решений, на основании которых с Вас производятся взыскания.

26 февраля 2017, 11:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как обжаловать протокол об административном правонарушении, если уведомлений не было?
Здравствуйте, сегодня зашла в госуслуги и увидела у себя судебную задолженность 500 рублей (Акт по делам об административных правонарушениях №27 от 12.02.2019 о нарушении тишины в ночное время вынесен АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - "ГОРОД ТУЛУН"). Это не правда, такого никогда не было. Никаких уведомлений я не получала. Но подозреваю двух соседок, которые уже писали на меня жалобы в полицию и в опеку, но никаких нарушений не было выявлено. Как можно обжаловать постановление, куда обращаться?
11 июня 2019, 12:11, вопрос №2394094, Александра, г. Тулун
1 ответ
Гражданское право
Как избежать взысканий в пользу ПФ, если не было подано уведомление о трудоустройстве?
Когда мне не было ещё 18 лет Соседка попросила оформить опеку, как будто я осуществляю уход за ней, нетрудоспособной. Чтобы ей деньги выплачивались . Сама деньги не получала. Она их получала вместе с пенсией. Потом устроилась на работу. Но никакие документы в пенсионный фонд не предоставила. Сейчас мне пришло письмо, что я им должна деньги которые они мне якобы выплачивали . Дело передано в суд. Можно ли как то оспорить это, чтобы не выплачивать эту сумму?
09 ноября 2018, 09:09, вопрос №2161419, Юлия, г. Волжск
1 ответ
Пенсии и пособия
Как вернуть накопленную пенсию, если не было уведомления о подтверждении состояния инвалида?
Ситуация следующая. Инвалид второй группы с диагнозом "шизофрения" с бессрочной пенсией получал пенсию в течении пяти лет. Отчисления шли на карту сбербанка. Прописка у больного г. Киренск, но поскольку психиатрических больниц в Киренске нет, его привезли в Иркутск и положили на лечение. Больной решил накопить пенсию и не снимал деньги на протяжении 2-х с лишним лет. Всё это время находясь в психиатрической больнице города Иркутска. По выходу из больницы отправился в отделение Сбербанка и узнал, что на карте ноль. После чего мы позвонили в Пенсионный фонд по Иркутской области, где нам сказали, что, если у пенсионера нет движений по счёту, банк отправляет запрос в Пенсионный, о пенсионере. Пенсионный фонд отправляет "весточку", по прописке пенсионера, чтобы тот появился, подтвердил, что он жив. Если пенсионер не появляется, снимают накопившуюся сумму и прекращают начисления, что и произошло в нашем случае. Помогите! Что можно сделать в этом случае!? Человек находился на лечении в больнице и думал, что копит деньги! И не знал, что нужно подтверждать, что он жив. В больницу никакой запрос не приходил. Как быть в такой ситуации?
15 июня 2018, 09:40, вопрос №2026018, Дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Как действовать при блокировке зарплатной карты, если не было никаких уведомлений?
Здравствуйте. Сегодня у меня заблокировали зарплатную карту и списали все денежные средства. Не было ни суда, ни постановления приставов. Что теперь делать!!!
15 декабря 2017, 10:21, вопрос №1846775, Мария, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как доказать, что я невиновен и не получал никакого уведомления?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,вчера вечером у меня на банковской карте был наложен арест на сумму 6000р от судебных приставов,за неоплаченные штрафы превышения скорости по видеофиксации, о штрафах уведомления никакого не было,не в почтовом ящике не лично в руки,тоесть я нигде не расписывался о том что я получил его,хотя заказное письмо подразумевает это,мало того что я не получил письмо от ГИБДД, более того я не получал ни какого извещения в суд, тоесть в этой ситуации я был полностью не осведомлен,и все решения вынесли без моего оповещения и участия, а теперь на меня накладывают аресты и санкции,так теперь скорее всего если прошло время на уплату штрафа мне придется платить его в двойном размере,так еще и платить сбор приставам,на почте мне сказали что почтальон по нашему району уже не работает 3 месяца, Как мне быть в данной ситуации? Как доказать,что я невиновен и не получал никакого уведомления,практически каждый день находясь дома? В какие инстанции обращаться? а то получается что виноваты и почта что не доставила,и гибдд что не проконтролировала и суд,а отвечать приходится мне
08 августа 2017, 07:54, вопрос №1718121, Дмитрий, г. Сочи
2 ответа
Дата обновления страницы 26.02.2017