8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой орган обратиться, чтобы не допустить открытие строительного магазина возле детской площадки?

ДОбрый вечер! во дворе жилого квартала, в 20 метрах от детской площадки, ремонтируют здание под магазин строительных материалов. Как не допустить его открытия, т.к. скорее всего будет завоз и отгрузка товара, это машины и грязный воздух...?!!

25 февраля 2017, 17:36, Наталья, г. Нарьян-Мар
Анастасия Гончаренко
Анастасия Гончаренко
Юрист, г. Казань

Обратитесь в прокуратуру города с заявлением, в котором подробно опишите ситуацию, попросите проверить законность действий. Будет плюсом если и другие родители подпишут заявление.
Так же в копию нужно поставить Ростехнадзор, Санэпидемстанция, Генеральную прокуратуру.

Прокуратура обязана передать по подследственности, если сочтете что это не в ее компетенции. Санэпидемстанция и Ростехнадзор проверит нет ли нарушений на момент проведения ремонта.

25 февраля 2017, 18:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или в какой орган обратиться, чтобы банк исполнил свои обязательства?
Не исполнение банком обязательств по снятию обременения с квартиры. Было рефинансирование, полное погашение ипотеки 28.08.20г. Заявка о снятии обременения подана 31.08.2020г. Срок исполнения 15 раб.дней.(пришло подтверждение на эл. почту о регистрации заявки и о сроке исполнения). Со мной должен был связаться сотрудник банка для назначения даты визита в МФЦ, чтобы подать документы на снятие обременения. На текущую дату 28.09.20 г. со мной никто не связался. Я подала уже несколько обращений в банк о неисполнении заявки и с требованием дать официальный ответ, ситуация аналогичная - ответа нет, со мной не связываются. Также подала жалобу в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Данная задержка ведет к финансовым потерям (увеличенная ставка по ипотеке в другом банке). Прошу подсказать как правильно составить обращение в банк, чтобы операция по снятию обременения была произведена? Или в какой орган обратиться, чтобы банк исполнил свои обязательства?
28 сентября 2020, 09:11, вопрос №2871923, Олеся, г. Москва
5 ответов
Жилищное право
Как не допустить открытие продовольственного магазина в жилом доме?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как не допустить открытие продовольственного магазина в жилом доме. Специального подхода к нему нет, только непосредственно под окнами жильцов по узкой дорожке или по газону. Подъезда авто для завоза товаров - нет, только через газоны и пешеходные зоны. Магазин имеет общую стену с жилой квартирой, что мешает отдыху.
03 декабря 2016, 19:04, вопрос №1461843, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
В какие органы обратиться, чтобы наказать врачей?
Добрый вечер! Проблема такая, по халатности врачей у моей матери осложнения после перелома ноги, предстоит сложная операция (по счастливой случайности), в какие органы нужно нам обратиться, чтобы врачи,допустившие ошибку возместили нам моральный вред и ущерб, причиненный здоровью?
08 августа 2016, 18:23, вопрос №1339648, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Куда и с какими документами обратиться, чтобы не "сверкать" в базе как судимый?
Куда и с какими документами обратиться, чтобы не сверкать в базе, как судимый? Здравствуйте! В 2012 году закрыли дело против меня по ст. 158,ч.2 по примирению сторон ст.25. Все было хорошо-я получал неоднократно пропуска на режимные объекты от МВД и ФСБ,в том числе-на объекты атомной энергетики. А недавно меня не пропустили на обычный,в сущности,завод,служба безопасности сказала,что у меня высвечивается судимость, что мне делать? Почему именно судимость показывает?! Это же не судимость! Куда и с какими документами обратиться,чтобы не сверкать в базе,как судимый? Работу потерял и не могу из-за этого пятна трудоустроиться,помогите советом. Заранее,спасибо!
17 декабря 2015, 13:57, вопрос №1075945, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Какие государственные органы обратиться, чтобы не делали дополнительный вход в капитальной стене?
Собственник подвала (нежилого помещения) пытается прорубить во дворе отдельный вход в свой подвал для использования подвала под Хостел или контору. В подвале проходят коммуникации всех квартир нашего подъезда.Дом 1882 года постройки. Боимся, что дом не выдержит такой реконструкции. В какие государственные организации нам обратиться, чтобы не допустить рубке в капитальной стене для входа?
06 августа 2014, 18:51, вопрос №522800, Юлиана Александровна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 01.03.2017