8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если за меня получили зарплату расписавшись в ведомости вместо меня?

Устроился на работу сборщиком мебели. Заказы мне скидывали на вайбер или звонили, я выполнял работу в срок. Так проработал с сентября по декабрь. При устройстве на работу написал заявление и предоставил копии документов которые мне сказали. Зарплату выплачивали кусками и не в полном обьеме, в ведомостях на получение зарплаты расписывался всего два раза. Так как зп платили плохо и не вовремя я взял на фирме в счет зп мебель (кровать) но была оговорка что высчитывать будут 2 месяца. Стоимость кровати 23000 руб. В декабре мне насчитали зп 39000 (я видел расчетный квиток) но всю зп мне не дали а дали только 5000 руб в квитке я написал что получил 5000 остальные пообещали выдать позже. В итоге мне позже выдали еще 5000 а остальные мне сказали что были удержаны за кровать. В январе я проработал неделю и сказал что буду увольняться, В телефонном разговоре начальник мне сказал что за январь мне еще начислили 15000 но денег я так и не увидел меня кормили звтраками. в феврале я поехал к директору требовать выплаты остатков по зп но как выяснилось что деньги в декабре мне были выплачены в полном обьеме и за кровать удержана половина суммы (11500) на квитках стоит левая подпись и при мне гл.бухгалтер вычла с январской зп вторую половину суммы за кровать и в отоге мне получать 3000 рублей. я стал доказывать что мне за декабрь зп не выплачивалась и что подпись в получении не моя на что директор ответил что ему все равно кто расписывался что по документам у него все чисто. я его попросил вазвать моего непосредственного начальника который привозил мне зп. но тот сказал что ему некогда и директор ни чем мне помочь не может, а если меня что то не устраивает то я могу идти жаловаться куда хочу и что я вообще у них не работаю (они меня не оформили). из докозательств того что я на них работал у меня есть много записей телефонных разговоров с начальником так как он мне звонил и говорил адреса куда ехать мне было удобно их записывать на телефон, а так же усть фото накладных которые мне так же присылал начальник с адресами. как мне поступить в данной ситуации, как забрать свои честно заработанные деньги? заранее спасибо.

24 февраля 2017, 14:07, Александр, г. Калининград
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр!
Если вы были официально трудоустроены по трудовому договору, то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, а также неустойку за просрочку выплаты зарплаты. Если нет, то придется устанавливать трудовые отношения в суде и взыскивать долг по заработной плате.
Также вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

Согласно ст.5.27 КоАП РФ 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Если работодатель будет не выплачивать заработную плату более 2х месяцев, вы можете обратиться в следственный комитет с заявлением по факту невыплаты заработной платы по ст.145.1 УК РФ.
Желаю удачи!

24 февраля 2017, 14:27
0
0
0
0
я вообще не оформлен и что зарплату мне выплатили в полном объёме мой непосредственный начальник расписался в получении денег за меня.
Александр

Если у вас отсутствуют трудовые отношения с работодателем, то нужно устанавливать трудовые отношения в суде и взыскивать долг по заработной плате. То что руководитель расписался за вас не имеет значения, экспертиза покажет, что это не ваша подпись.

Желаю удачи!

24 февраля 2017, 18:44
Консультация юриста бесплатно
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, добрый день! В Вашей ситуации рекомендую Вам написать письменное требование Вашему работодателю о выплате заработной платы в полном объеме! Однако не ясно: Вы уволились, написали заявление об увольнении, получили трудовую книжку? Если Вам откажут, то можете обратиться в трудовую инспекцию и прокуратуру! Я уже помогал в аналогичном вопросе — практически всегда удавалось решить до суда!

Желаю удачи!

С уважением,

Юрист ООО «Лобанов Груп Компани»

А.М. Лобанов

24 февраля 2017, 14:29
0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
жаловаться куда хочу и что я вообще у них не работаю (они меня не оформили). из докозательств того что я на них работал у меня есть много записей телефонных разговоров с начальником так как он мне звонил и говорил адреса куда ехать мне было удобно их записывать на телефон, а так же Есть фото накладных которые мне так же присылал начальник с адресами. как мне поступить в данной ситуации, как забрать свои честно заработанные деньги?

Здравствуйте — можно обратиться в гострудинспекцию или сразу в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и обязании выплатить задолженность по зарплате в суде заявите ходатайство о рассмотрении имеющихся у вас доказательств. Работодателя при вашем обращении в ГИТ могут привлечь к ответственности по ст 5.27 КоАП РФ за не оформление по ТК РФ и невыплату зарплаты.

ГИТ в Калининградской области

236040г. Калининград, ул. Сергеева, д. 14, каб. 105
Контактный телефон: Телефон/факс ГИТ: (4012) 99-36-14; Телефон по работе с обращениями граждан: (4012) 99-36-12

24 февраля 2017, 14:33
0
0
0
0
Значит я уже не смогу ни чего сделать? С момента как я перестал на них работать прошло 2 месяца.

можете отчаиваться пока рано — по ТК РФ ст 392 в последней редакции

— Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

24 февраля 2017, 15:15
Игорь Папанов
Игорь Папанов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте
Александр!

В первую очередь вам
сначала необходимо доказать факт трудовых отношений, эту процедуру необходимо
проводить очень быстро, и желательно через суд так как срок защиты
прав всего три месяца со дня нарушенного права.(ст. 392 ТК РФ).Факт трудовых отношений придется устанавливать в случае, если трудовые отношения не оформлены документально. То есть отсутствует трудовой договор, приказ о приеме на работу, не внесены записи в трудовую книжку. В соответствии с п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями) трудовыми правоотношениями признаются такие отношения, которые основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Пунктами 8,12 названного Постановления Пленума Верховного Суда РФ разъяснено, что если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, однако в ходе судебного разбирательства будет установлено, что этим договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям в силу ч.4 ст. 11 ТК РФ должны применяться положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме. При этом следует иметь в виду, что представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в
соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными
документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами
или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями
по найму работников, поскольку именно в этом случае при фактическом допущении
работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые
отношения (статья 16) и на работодателя может быть возложена обязанность оформить
трудовой договор с этим работником надлежащим образом.

Кроме того Александр вы как работник можете обратиться как в трудовую инспекцию, так и в прокуратуру, однако при этом хочу обратить ваше внимание, что сроки по защите своих прав при выборе этого варианта буду утеряны и в сможете не успеть обратиться в суд за защитой своих прав.

24 февраля 2017, 14:58
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Калининград

Значит я уже не смогу ни чего сделать? С момента как я перестал на них работать прошло 2 месяца. Так как директор сказал мне что расчитает меня в день выплаты зарплаты за январь, а это 15 февраля. Я и не обращался ни куда так как ждал выплаты но в день выдачи я узнал что я вообще не оформлен и что зарплату мне выплатили в полном объёме мой непосредственный начальник расписался в получении денег за меня.

24 февраля 2017, 15:07
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если получил посылку с заказаным товаром, а прислали не то что заказывал и наложный платеж уже оплатил, чтобы выдали посылку (Почта России)
Что делать если получил посылку с заказаным товаром, а прислали не то что заказывал и наложный платеж уже оплатил, чтобы выдали посылку (Почта России)
21 апреля 2020, 11:52, вопрос №2750498, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданство
Что делать, если получил гражданство, но еще нет паспорта?
Что делать, если получил гражданство (есть соответствующий указ), но еще нет паспорта? надо ли уведомлять?
14 октября 2018, 09:29, вопрос №2133918, Алекс, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если директор отказывается расписаться в получении справки о беременности?
Что делать, если директор отказывается расписаться в получении справки о беременности? Без наличия данного доказательства имеет ли смысл обращаться в труд. инспекцию при нарушении прав?
27 января 2015, 08:31, вопрос №704324, Татьяна,
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017