Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работодатель не оплачивает дополнительную работу

Работаю в отделе кадров закрытого акционерного общества. В настоящее время от компании отделили еще три организации — общества с ограниченной ответственностью в каждом из которых есть свой генеральный директор, финансовый директор, экономист и бухгалтер, а кадровой работой заставляют заниматься отдел кадров ЗАО. В этих организациях мы не числимся, эта работа наме не оплачивается. Есть договор с этими организациями на выполнение кадровой работы, в нем указано, что отдел кадров ЗАО выполняет кадровые услуги за определенную плату, но этих денег нам платить не хотят, нового работника принимать не хотят, а объем работы несоизмерим с физическими возможностями человека. Как поступить в этой ситуации и доказать что мы не имеем права заниматься кадровой работой в других организациях и подписывать документы, не числясь там.

03 Августа 2013, 11:43, вопрос №155094 Елена
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 914 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексеева Ксения

    Здравстуйте, Елена!

     

    Вы указываете в своем вопросе, что имеется договор с зао о ведении кадровой работы в остальных дочерних предприятиях. То есть, ЗАО, в котором вы работаете, фактически оказывает аутсорсинговые услуги по ведению кадровой работы, при этом Вы числитесь сотрудником только ЗАО.

    Отвечу на Ваш вопрос: при таких обстоятельствах «заставить» работодателя в рамках ТК РФ увеличить Вашу заработную плату или принять Вас по совместительству в ОООшки вы не сможете. Реально зафиксировать переработку, если у Вас ведется учет фактически отработанного рабочего времени и взыскать заработную плату за сверхурочную работу. Однако Вы должны понимать, что подобные шаги с Вашей стороны будут конфликтом с работодателем, которому скорее всего выгодней нанять иного работника, чем создавать для Вас более благоприятные условия труда.

    Можете попробывать попросить внести Вам работу в ООО в трудовую книжку по совместительству и при возникновении конфликта попытаться взыскать заработную плату из существующих в штате ООО окладов на подобные должности. Однако не забывайте, что срок исковой давности по спорам о заработной плате составляет 3 календарных месяца.

    03 Августа 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats