8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли по новому закону банк просто получить судебное решение и описать имущество?

Что делать? Нечем платить по кредиту. И правда ли что сейчас по новому закону банк может просто получить судебное решение и описать имущество?

24 февраля 2017, 10:07, сергей, г. Волгоград
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день.

Банк может получить судебный приказ на взыскание с вас суммы долга. У вас есть 10 дней на его оспаривание в случае если он вынесен. Если в течение 10 дней не оспорите то приказ передадут приставам и они начнут процедуру взыскания

24 февраля 2017, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, не правда. Банк самостоятельно не имеет права ничего описывать. Этим занимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО судебные приставы исполнители.

24 февраля 2017, 10:28
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Сергей, добрый день! Собственно как и раньше банк может получить в суде судебный приказ который является исполнительным документом с которым банк может отправиться к приставам и уже пристав вправе применить меры обеспечения взыскания в виде ареста и продажи имущества не указанного в ст.446 ГПК. Но в первую очередь взыскание обращается на денежные средства. Что касается жилья находящегося в залоге то для обращения на него взыскания судебного приказа недостаточно-тут нужен отдельный иск. Сам приказ вы вправе отменить в течение 10 дней с получения. В этом случае банк выходит в суд с иском по результатам рассмотрения которого вы вправе просит суд отсрочить или рассрочить исполнение решения

24 февраля 2017, 10:31
0
0
0
0
Максим Астафьев
Максим Астафьев
Юрист, г. Ижевск

Заявите о желании реструктуризации долга.. Вам нужно объявить банку о своей временной неплатежеспособности и в письменной форме попросить изменить срок действия или график выплат. При реструктуризации увеличится общая сумма кредита. Поэтому это выгодно тогда, когда ежемесячный прирост задолженностей нужно остановить.

Предложите банку пересмотреть кредитный договор, предоставьте документы, подтверждающие Вашу временную неплатежеспособность (справка от врача, свидетельство о рождении/смерти близких, приказ о сокращении).

24 февраля 2017, 10:32
0
0
0
0
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Если у Вас амплуа брать и не платить кредиты, то следует принять меры к избежанию ответственности путем сокрытия имущества и вывода активов на другое надежное лицо. Это пригодится, если банк решит Вас банкротить. Чем быстрее, тем лучше, чтобы прошел 3-х летний срок для возможности банка признать Ваши сделки по отчуждению имущества недействительными по мотиву мнимости (п.1 ст.181 ГК РФ) и злоупотребления правом (ст.10 ГК РФ).

24 февраля 2017, 10:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы прийти без судебного решения и описать имущество?
Здравствуйте, я взяла в рассрочку телефон, все исправно платила, но так получилось что несколько месяцев не было возможности. Звонят и пугают что придут описывать имущество. Могу ли приставы придти без суда и описать имущество?
01 апреля 2019, 12:13, вопрос №2311962, Анастасия, п. Минское
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли прийти судебные приставы и описать имущество, находящееся в квартире?
Добрый вечер! Ситуация такая! Два года назад моя жена взяла под свою расписку денежные средства для передачи третьему лицу, в полном объеме. На покупку недвижимости, однако дело прогорело и теперь первое лицо требует ( уже был суд и дело проиграли) возврат их, которых у нее нет. На ней нет имущества ни транспорта , сейчас в декрете, получает пенсию, живет в квартире собственника(отец) по прописке с детьми и мужем( муж не прописан) Вопрос? Могут ли придти судесбные приставы и описать имущество находящееся в кв? Тв , микроволновку и тд,? Как решить ситуацию , она готова платить, но единственный доход-это пенсия. Могут ли мужа привлечь к данной ситуации? Спасибо
02 октября 2018, 19:52, вопрос №2122789, Дмитрий Андреева, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Может ли банк без решения суда описать имущество?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! у меня задолженность по кредиту в банке ХОМ КРЕДИТ 2 месяца на сумму 7000 руб Сейчас позвонили с банка и предупредили, что если в течении 2 дней долг я не внесу то мой дом откроют с судебными приставами и опишут имущество ЗАКОННО ли это?
17 августа 2016, 15:24, вопрос №1348699, Давыдова Ольга ВАСИЛЬЕВНА, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право сторонний банк на основании судебного решения полностью блокировать зарплатную карту другого банка. Или это имеют право делать только судебные приставы
Имеет ли право сторонний банк на основании судебного решения полностью блокировать зарплатную карту другого банка. Или это имеют право делать только судебные приставы.
10 июня 2015, 13:52, вопрос №867608, Елена, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Судебные приставы и опись имущества
Добрый день. Мы проживаем в съемной квартире. Человек, прописанный в этой квартире (родственник владельца, но не владелец), должен банку порядка 40 000 рублей. Человека этого мы ни разу в жизни не видели, в квартире этой он не появляется уже несколько лет. К нам периодически приходит коллектор от банка и пугает тем, что к нам могут прийти судебные приставы и описать имущество, находящееся в квартире. Ничего хозяйского, кроме некоторых предметов мебели, в квартире нет, все наше. Насколько я знаю, описать имущество без присутствия должника или имущество не принадлежащее должнику приставы не имеют права, но хочется уточнить: - действительно ли к нам могут заявиться приставы? - что они реально могут сделать при визите? - если они действительно могут прийти, то, есть вероятность, что это может произойти тогда, когда дома никого не будет - могут ли они вломиться в этом случае в квартиру? - если они придут и дома кто-то будет, что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя от незаконной описи нашего имущества (вызвать наряд полиции/участкового/что-то еще)?
11 марта 2014, 16:38, вопрос №392354, sdfgsdfg, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.02.2017