8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возмещение банком денежных средств, похищенных с карты частным лицом?

С потерянной мужем карты Сбербанка(с чипом) сняты денежные средства путем отоваривания в магазинах.Подано заявление в милицию, преступник обнаружен,но вряд ли он вернет деньги,т к недавно освободился и не имеет работы.Возможно ли возмещение банком похищенных денежных средств? И к кому нужно обратиться по поводу этого в банке? Заранее благодарна за ответ.

23 февраля 2017, 19:26, Нина, г. Челябинск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению нет. Лицо обнаружено и возмещать должно оно а не банк

23 февраля 2017, 19:28
0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Челябинск

Спасибо,а я надеялась. На этом сайте один юрист сказал что банк возвращает денежные средства,даже если карта не застрахована,если есть решение о возбуждении уголовного дела. А участковый инспектор посоветовал обратиться в службу безопасности банка и узнать прописан ли этот пункт в договоре по обслуживанию карты.Как быть?

23 февраля 2017, 19:35
Консультация юриста бесплатно
Михаил Бабкин
Михаил Бабкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! У Вас есть право взыскать ущерб только с виновного лица, хотя судя из вопроса, понятно что это будет сделать проблематично, тем не менее иск заявить нужно. Банк тут как-то привлечь нельзя.

С Уважением!

23 февраля 2017, 19:33
0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Челябинск

Спасибо,а я надеялась. На этом сайте один юрист сказал что банк возвращает денежные средства,даже если карта не застрахована,если есть решение о возбуждении уголовного дела. А участковый инспектор посоветовал обратиться в службу безопасности банка и узнать прописан ли этот пункт в договоре по обслуживанию карты.Как быть?

23 февраля 2017, 19:38

Тут в банке зададут вопрос, почему после утери не обратились, чтобы заблокировать карту, тут можно сослаться, что не сразу заметили пропажу. Однако Банк не несет ответственности за сохранность карты, в данном случае, исходя из практики, возможность данные средства взыскать с банка не представляется возможным. А сам договор у Вас есть по обслуживанию карты?

С Уважением!

23 февраля 2017, 19:38
Эльмира Куликова
Эльмира Куликова
Юрист,

Нина, добрый вечер! По снятым с карты средствам возмещение осуществляется не банком, а лицом, незаконно распорядившимся денежными средствами. В Вашем случае расследование должно проводится отделом полиции по месту жительства или совершения преступления по Вашему письменному заявлению. При благополучном разрешении дела должно последовать возмещение похищенных средств. В ином случае, компенсация никак не возмещается. Застрахован может быть вклад, но не дебетовая карта. Напомню, что согласно законодательству, уголовную ответственность несёт лицо, непосредственно совершившее преступление.

23 февраля 2017, 19:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли вернуть списанные денежные средства?
Добрый день! Коллекторское агентство обратилось в мировой суд за судебным приказом. При этом в заявлении был неправильно указан адрес регистрации должника. Приказ был вынесен, отправлен по адресу, указанному заявителем. Должник, следовательно, копию приказа не получил, узнал о нем по факту списания денежных средств банком. Возможно ли вернуть списанные денежные средства?
09 февраля, 12:24, вопрос №2981196, Виктор, г. Коломна
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства за бронирование гостиницы?
Добрый день. Предприятием была предоставлена в начале февраля 2020г. корпоративная семейная путевка в корпоративный санаторий. в связи с этим были куплены авиа билеты, забронирован и оплачен номер по пути следования в санаторий в гостинице г. Москвы, 19 марта 2020г., до объявления ВОЗ пандемии COVID 19 и введения правительством РФ режима самоизоляциии. В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID 19 на территории РФ был отменен заезд в санаторий. В связи с этим надобность в гостинице отпала. На просьбу вернуть уплаченные средства было отказано и предложено перенести дату заезда в течении 2020г. Бронирование было произведено по : Невозвратный тариф (для физ. лиц) Условия отмены: Бесплатная отмена бронирования невозможна. При отмене бронирования взимается 100% от размера предоплаты. Возможно ли вернуть оплаченные денежные средства в связи со сложившейся ситуацией?
12 мая 2020, 11:18, вопрос №2769361, Петр, г. Комсомольск-на-Амуре
5 ответов
Защита прав потребителей
Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех услуг?
Здравствуйте! Оплатила пробные уроки физических упражнений. Но мне не подошли уроки. По прошествии пробного времени, автоматически списали без предупреждения денежные средства с карты. После обращения в тех. Поддержку получен такой ответ: "исполнитель оказывает Вам услуги по проведению курса физических упражнений, выбранных Заказчиком, путем предоставления доступа к видеофайлам – онлайн-урокам. Таким образом, оказание услуг Исполнителем считаются оконченным с момента предоставления доступа к выбранным Вами видеоурокам. Исполнитель не может нести ответственность за то, каким образом Вы будете использовать до туп к видеофайлам, поскольку это определяется только Вашим добросовестным отношением к самим себе. Если же вы не получите доступ к видеофайлам по вине Исполнителя, то в таком случае услуги будут оказаны не надлежаще, и за ту часть, в отношении которой услуги оказаны ненадлежащее, мы Вам деньги вернем. Претензий относительно доступа к видеофайлам Вами заявлены не были. По своему формально-правовому смыслу наш продукт близок к договору аренды – если вы арендуете вещь, то Ваши обязанности по внесению арендной платы существуют вне зависимости от того, пользуетесь Вы вещью, или нет. Мы ценим каждого клиента, но в виду отсутствия формально-правовых оснований для возврата уплаченных денежных средств такой возврат может быть расценен для Вас как доход, с которого Вы будете обязаны уплатить налоги, а для Исполнителя – как расходы (факт хозяйственной жизни), не подтвержденный результатом. Таким образом в возврате денежных средств вынуждены отказать." Возможно ли вернуть списанные денежные средства и отказаться от всех их услуг? Заранее благодарю за ответы
21 февраля 2020, 18:22, вопрос №2693243, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Облагается ли налогом перевод денежных средств с карты на карту?
Облагается ли налогом перевод денежных средств с карты на карту от родителя супругу своего ребенка?
16 февраля 2018, 10:50, вопрос №1910471, Мария, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Подскажите может ли ООО переводить денежные средства на карту физическому лицу? Сотруднику компании. Какие ограничения по сумме? И какое обоснование писать в платежных документах?
Добрый день! Подскажите может ли ООО переводить денежные средства на карту физическому лицу? Сотруднику компании. Какие ограничения по сумме? И какое обоснование писать в платежных документах?
25 августа 2017, 08:33, вопрос №1734128, Артем, г. Москва
11 ответов
Дата обновления страницы 24.02.2017